Путин: Запад не выживет без наших ресурсов

Путин: Запад не выживет без наших ресурсов

В стране и миреПолитика
Премьер-министр Владимир Путин считает, что Запад не сможет обойтись без ресурсов России, поэтому вряд ли последует охлаждение в отношениях.

Евросоюз не намерен применять санкции в отношении России в связи с кризисом в Грузии «Санкции — это не наше слово», — заявил глава МИД председательствующей в ЕС Франции Бернар Кушнер в Авиньоне по завершении неформальной встречи глав внешнеполитических…

«Очень много есть из того, чем мы располагаем, и без чего наши партнеры просто не могут существовать, либо им будет очень тяжело», — сказал Путин в интервью программе «Вести в субботу».

«Все, чем мы располагаем, это дефицит в мировой экономике», — отметил премьер. Он уточнил, что речь идет о нефти, газе, металлах, химических удобрениях, лесных ресурсах и других традиционных статьях российского экспорта. Путин упомянул и сферу космоса. «Международная космическая станция не может существовать сейчас без наших ракетоносителей», — заметил он.

«Как бы там ни было, и что бы там не говорили, а правда на нашей стороне. Мы ведем себя абсолютно морально и в рамках действующего международного права. Если кто-то из европейских стран хочет обслуживатьчьи-то внешнеполитические интересы, то, пожалуйста, мы же не можем остановить», — отметил глава российского правительства.

«То, что к нам поступает на рынок, в общем, в достаточно большом количестве присутствует на тех или других мировых площадках. Поэтому я не вижу здесь никаких серьезных проблем, которые могли бы возникнуть», —- сказал Владимир Путин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 700 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:2208-09-2008
 
 
Читатель
если путен имеет в виду, что с различных мировых площадок к нам поступает китайский ширпотреб и нам этого достаточно, и мы готовы жить и благодарить его за это, то за всех говорить ему не следовало бы. На нем наверняка не китайский пиджачок, да и ездиит он тоже не на чери или ваз-газ-паз-уаз-хламз ...

11:3308-09-2008
 
 
****
у каждого есть выбор, где и как одеваться...........Китайщины полно , но есть и Российские производители. Они кстати (Россия ) и шьют качественно и не дорого, просто сами люди поначалу кинулись на китайский рынок, дали понять китайцам, что их тряпки пользуются спросом, вот они и рады стараться..............

11:5208-09-2008
 
 
Читатель
эээ ... какбе эта ... покажите мине хоть один магазин (кроме Универмага), где он полностью был бы забит русскими шмотками ? Выбор то есть, тока он очевиден и явно не в пользу путина.

12:4708-09-2008
 
 
Читатель
Оправдывается премьер. Обвалил рынок, завел экономику и политику в тупик, страшно человечку за сотворенное. Глупец, мир давно уже одно целое, а он по улиточному, по коммунячьи пытается железным занавесом прикрыть свои безобразия. А капиталы всей его кодлы сто пудов в западных банках лежат, как из-за занавеса в свои западные кошелечки будут заглядывать эти "економы"?

13:2608-09-2008
 
 
Читатель
Слесарем-трубопроводчиком бы ему в какомньть жэу - жэке работать, а не премьером быть, те тоже захотели - перекрыли вентиль и жители дома без воды сидят, а этот так же на нефтегазовой российской трубе верхом уселся.

17:5508-09-2008
 
 
Читатель
"Путин: Запад не выживет без наших ресурсов"
Наверное на Крым замахнулся сексот!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире