до юбилея
284 дня
 
Северной Кореей правит двойник?

Северной Кореей правит двойник?

В стране и миреПерсона
Настоящий ли Ким Чен Ир стоит у власти? Этот вопрос уже много лет волнует иностранные разведки. Японский эксперт по Северной Корее считает, что "дорогой и любимый вождь" на самом деле мертв, а его роль играет двойник.

По данным этого эксперта, Ким умер от диабета в 2003 году. И мировые лидеры, включая российского Владимира Путина и Ху Цзиньтао из Китая вели переговоры с самозванцем.

Как считает японский специалист по КНДР, Ким, опасаясь покушения, подобрал себе примерно четырех дублеров, которые заменяли его на различных общественных мероприятиях. Одному из них даже сделали пластическую операцию, чтобы он внешне еще более походил на настоящего вождя. Теперь, утверждает эксперт, все эти субъекты привлечены для "работы", чтобы убедить массы, что Ким все еще жив.

Однако о северокорейской правящей династии так мало известно, что некоторые странные вещи, собранные в книге профессора Тосимицу Сигемура, объяснить не так уж легко.

"Ученые не доверяет моей аргументации, но представители разведки не исключают подобной возможности", - говорит ученый. - Я нашел и перепроверил каждый источник".

В книге "Истинный характер Ким Чен Ира" содержатся многочисленные ссылки на источники внутри Северной Кореи и на разведывательные службы Японии и Южной Кореи.

Одним из главных доказательств выступает анализ голоса Кима во время его выступления в 2004 году на встрече с тогдашним премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коидзуми. Тот голос, которым говорил "Ким" не соответствует более ранним, подлинным записям.

В книге говорится о предполагаемой смерти Ким Чен Ира осенью 2003 года, когда он внезапно исчез на 42 дня. Большинство аналитиков объяснили это трауром по одной из его жен, борьбой за власть внутри династии Киам или страхом перед покушением со стороны американских спецслужб.

Однако слабое здоровье Кима было предметом спекуляций на протяжении нескольких десятилетий. Профессор приводит выдержки из российских и китайских источников, которые констатируют, что у северокорейского лидера был диабет, заболевания сердца, печени и легких. К тому же он страдал депрессией.

Приходили настойчивые сообщения об ожидании появления Кима на военных парадах, на которые он так и не прибыл. Не появился он на публике и во время прибытия Олимпийского огня в Пхеньян 28 апреля 2008 года.

Профессор утверждает, что за последнее время в стране не было принято никаких существенных политических решений, поскольку Северная Корея присоединилась к переговорам о ядерном разоружении еще в 2003 году.

Южнокорейские аналитики, которые присутствовали на двух встречах на высшем уровне с Кимом (до и после его предполагаемой смерти), отмечают, что он действительно внешне очень изменился. Однако, не исключено, что это связано с тем, что Ким Чен Ир потерял вес, бросил курить, отказались от коньяка в пользу красного Бордо и заставил остальных членов Политбюро вести здоровый образ жизни.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 893 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире