В США бастуют 27 тыс. рабочих компании Boeing

В США бастуют 27 тыс. рабочих компании Boeing

В стране и миреЭкономика и финансы
Рабочие компании Boeing, которые заняты изготовлением деталей к пассажирским самолетам и сборкой лайнеров, объявили забастовку.

Забастовка началась после того, как закончились неудачей переговоры между профсоюзом и администрацией о новом контракте, которые проходили при посредничестве представителя правительства.

На трех заводах бастуют более 27 тыс. рабочих: 25 тыс. - в городе Сиэтл, штат Вашингтон, полторы тысячи - в городе Портланд, штат Орегон, и 750 человек в городе Вичита, штат Канзас.

«В прошлые годы мы шли на уступки, потому что компания была в трудном положении. Теперь у Боинга огромные прибыли, и настала наша очередь получить свое», - говорит представитель бастующих.

В течение трех лет компания обещает увеличить оплату на 11%. Профсоюз требует 13%. Сегодня рабочим на заводах Boeing платят 27 долларов в час, в среднем они зарабатывают около 4700 долларов в месяц, не считая сверхурочных и премиальных.

По мнению экспертов, потери компании от забастовки могут составить до 100 млн долларов в день. В последний раз рабочие Боинга бастовали в 2005 году. Тогда они прекратили работу на 24 дня, передает ИА Финмаркет .

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 724 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире