Чем отличается мужская еда от женской?

Чем отличается мужская еда от женской?

В стране и миреВ стране
Как известно, мужчин принято кормить чем-то существенным - мясом, салом или чем-то подобным, максимально калорийным и протеиновым. А почему так происходит?

Исследование, проведенное в Университете Нового Южного Уэльса (Австралия), имело своей целью определить причину. Конечно, никто не испытывал это на мужчинах и женщинах, закармливая первых жирными бараньими ногами, а вторых салатиками и фруктами В качестве подопытных были выбраны темные полевые сверчки. Необходимо было найти зависимость между типом питания и продолжительностью и продуктивностью жизни.

Согласно исследованию, мужчины и женщины действительно более склонны к разным диетам, и в процессе жизни, особенно в семье, вырабатывается некий средний режим питания, устраивающий и тех и других. Для доказательства этого сверчков обоих полов кормили разными видами пищи, с различным соотношением протеинов и углеводов. Измеряемым фактором были количество данного потомства у сверчков-женщин и количество брачных звуков, издаваемых сверчками-мужчинами за сутки.

По результатам наблюдений, оптимальным для сверчков-женщин стало соотношение протеинов и углеводов в пище один к одному, а у мужчин - один к восьми. Ученые объяснили это тем, что сверчкам-самцам необходимо много энергии, чтобы завлекать самок. Чтобы сидеть на листике и стрекотать всю ночь, требуется большое количество сил и энергии

Когда же сверчкам было предложено выбрать из нескольких разных видов продуктов, и те и другие в итоге пришли к определенному среднему знаменателю, выработав компромисную диету. Это было настоящим открытием для ученых. "Оказалось, что они поступают совсем не так, как должны поступать!" - сказал руководитель проекта, доктор Алексей Маклаков.

При такой совместной диете продуктивность самок уменьшилась на треть. Скорее всего причина этого в наличии мужских и женских генов в сверчках обоих полов. Как и среди людей, у животных не бывает абсолютно мужских и полностью женских особей... Для нас это исследование дает интересную пищу для ума - то, что мы хотим есть, не обязательно максимально полезно для нашего организма, и эта тенденция не связана с нашей вредностью или склонностью к сладкому или соленому. Причина - в различиях полов и определенном общем знаменателе, к которому мы пришли в процессе эволюции.

Конечно, различия между сверчками и людьми довольно велики, но это первый опыт, который показал запрограммированную склонность различных полов к разным диетам. Я думаю, что разница между мужчинами и женщинами еще более значительна, чем между самцами и самками сверчков, и различия и генетически заложенные вкусовые пристрастия еще более различны у тех и других.

А что вы любите кушать? А ваш муж/жена? Насколько велика разница в еде между вами?

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 851 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:5107-09-2008
 
 
Миха
Мясо и пиво, вот настоящая жрачка!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире