Когда силы на исходе

Когда силы на исходе

Местные новостиСпорт
Московское "Динамо" является главным претендентом на чемпионское золото в нынешнем сезоне.

Соответственно, и селекционеры клуба активно поработали в межсезонье на трансферном рынке, и, можно смело говорить, что приобретения бело-голубых сегодня явно превосходят потери. Рахунек, Житник, Чаянек ,Калюжный, Непряев - способны помочь любой команде бороться за высшие награды. Матч с дружиной пана Владимира Вуйтека должен был дать ответ на вопрос, как "Металлург" будет выглядеть во встрече с соперником выше классом.

Изменения в составе новокузнечан по сравнению с предыдущем матчем были незначительными. Вместо "свалившегося с пищевым отравлением" Мирослава Горжавы на лед вернулся Сергей Бердников, в остальном же Михайлов не стал менять победный состав.
Хозяева пропустил первую шайбу уже на четвертой минуте. Дмитрий Тарасов с неудобной руки поразил ворота Сергея Бобровского. В концовке периода форвард Константин Касянчук, покинувший расположение челябинского "Трактора" после конфликта с Андреем Назаровым, еще раз забивает шайбу в ворота новокузнечан.

Радует, что хозяева после этого эпизода не сломались, а смогли собраться на второй период и Федор Полищук, выдержав гроссмейстерскую паузу, послал шайбу точно над распластавшимся на льду Виталием Еремеевым. Гости продолжали атаковать, а вот хозяева порой показывали совершенно невнятную игру. Стоит заметить, что иностранные легионеры пока не слишком вписываться в рисунок игры. И если об игре Мирослава Горжавы и Яна Горачека еще сложно судить, то Рихард Капуш не похож на себя прежнего. Опытнейший центрфорвард, в свое время не раз выходивший на лед в составе словацкой сборной, запомнился болельщикам в своим виденьем площадки, нестандартными передачами, которыми он снабжал соперников. Нынешний же Капуш пока отнюдь не так хорош. Впрочем, не стоит забывать о том, что на пик формы Рихард обычно выходит во второй половине сезона.
Перевод во втором периоде Максима Кицына в звено к Капушу не добавил остроты в атаке, хотя юный форвард, конечно же, старался отличиться. Благо, что и трибуны уже успели полюбить Максима, который в двух последних играх отличился тремя заброшенными шайбами.

В начале третьего периода защитник Яков Рылов проявил себя как опытный нападающий и увеличил преимущество своей команды до двух шайб. После этого момента новокузнецкая команда не имела уже права отсиживаться в обороне. "Металлург" принялся контратаковать и в середине периода Шинкарь не попал в пустые ворота после передачи Бердникова. Однако уже в следующей смене один из лучших защитников "Металлурга" - Марат Давыдов, сокращает разрыв в счете.

К сожалению, на решающий штурм команде Михайлова банально не хватило сил, "Динамо", грамотно обороняясь, вела матч к победе, а удаление за 3 минуты до конца встречи Алексея Чупина перечеркнуло возможность заменить Бобровского на шестого полевого игрока. Как следствие, Константин Касянчук делает дубли, и "Металлург" терпит первое поражение в основное время на домашнем льду.

На послематчевой пресс-конференции Борис Михайлов признался, что ошибки большинства игроков были вызваны банальной усталостью: "Тяжело играть за шесть дней четыре матча. Игроки попросту не успевают восстановиться в такой ситуации. А что касается возможных разговоров о возвращение в команду нападающего "Авангарда" Виктора Александрова, то отвечу так: ищите лимоны ему на контракт".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Егор МАКСИМОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1226 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости