до юбилея
251 день
 
Как "настоящие" коммунисты били "ненастоящих"

Как "настоящие" коммунисты били "ненастоящих"

Местные новостиПолитика
Вот сюжет для небольшого рассказа, который поведали два местных телеканала: в общественную приемную городского комитета КПРФ на улице Кирова, 52, ворвались депутат Госдумы коммунистка Нина Останина с группой своих новокузнецких сторонников.

Наскандалили, набезобразили, сорвали со стен плакаты и даже кое-что прихватили с собой... Об этом рассказали перед телекамерой депутат горсовеста Светлана Филимонова и ее помощники из числа лично переживших налет. Камера бесстрастно зафиксировала улику - валявшийся на полу помятый плакат с фотографией Геннадия Зюганова...

Пришлось позвонить Леониду Буракову (он был обозначен в телесюжете как один из дебоширов) и спросить, как же он со товарищи мог надругаться над портретом вождя КПРФ? Лидер новокузнецких коммунистов, однако, факт попытки внутрипартийного переворота отверг и изложил свою версию события. По его словам, комната на Кирова, 52, была офисом КПРФ только до апреля нынешнего года. (сегодня приемная партии перенесена на Карбышева, 8). Тогда же прежнего первого секретаря горкома партии Светлану Филимонову исключили из КПРФ. (Как я понял, из за идеологических разногласий - подробности опускаю). Что не помешало ей использовать прежнее помещение в качестве депутатской приемной. Собственно коммунисты приехали на Кирова, 52, чтобы забрать свою партийную атрибутику и урны для пожертвований в пользу КПРФ, остававшиеся здесь опечатанными. Что и сделали, как сказал Леонид Бураков, безо всякого скандала и протестов со стороны находившихся здесь помощников Светланы Филимоновой.

Удивившую его новость о "погроме в штаб-квартире коммунистов" Бураков узнал из телепередачи. Позднее пришлось давать не только комментарии журналистам, но и показания. Участковому. Возможно, еще и потому, что в телесюжете Светлана Филимонова упоминает о некой "экстремистски настроенной молодежи", собирающейся в новом офисе КПРФ на Карбышева.
"Измена!" - так, кажется, положено кричать мальчишам-кибальчишам в сюжетах такого рода. А что такого? - хотелось бы заметить мне "экстремистски настроенной молодежи". Всякий ИЗМ чреват ИЗМеной. Такова политическая морфология. Не постигнув ее, вряд ли поймешь, к примеру, почему некогда единое парламентское большинство в Украинской Раде разделилось на лагеря, лидеры которых непринужденно обвиняют друг друга в государственной измене.

И что тут ужасного? На Майдане - челомкались, через год уже душили друг-друга оранжевыми шарфиками, потом снова сомкнули ряды... Предательство - есть легитимная форма политического сожительства. И к черту Антон Палыча, с его ироничными сомнениями насчет равноценности супружеской измены и измены отечеству. Да здравствует измена как основа эволюции!
При всех вопиющих недостатках наших врагов у них есть одно безусловное достоинство: они не предают. Измена - монополия союзников, друзей и родственников. Лично мне известен только один достоверный случай предательства на почве вражды. Двое соседей много и со вкусом жаловались друг на друга в газету. Это продолжалось так долго, что в своих письмах они стали подписываться "рабкор". Чистое самозванство, поскольку и тот, и другой были пенсионерами из числа прежней номенклатуры. Битва титанов имела странный, но определенно печальный конец. Один из них попал в больницу с заурядным аппендицитом. Сделали операцию. Через пару дней родные, навестившие выздоравливающего, сообщили ему оглушительную весть: “А сосед-то наш – того.” - “Как это? - “Да ночью приступ сердечный случился”...

Выздоравливающий отвернулся к стенке, и больше уже не выздоровел. Умер через пару недель. Не вынес утраты врага, подло дезертировавшего с поля боя.

Врач сказал, что не находит объяснение случившемуся. “ Простите, но такое впечатление, что больной не видел смысла бороться за жизнь",- растеряно развел он руками. Родные промолчали. Они догадывались, в чем был смысл существования покойного, и не имели претензий.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр ДЕНИСОВ
КузПресс

всего: 1357 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:4808-09-2008
 
 
павел
Да какой - же он коммунист? Леня Бураков? Кем же он был в период существования КПСС и в оконцовке? Да никем. Стой там, иди сюда ... Незадолго до полного падения партийного строя приютила его ВД - 30 (пред профкома). Оскандалился.
А работать никогда не хотел, не умел, а, по-просту, "по коммунистически" - валял дурака. И на хорошем, "на плаву" в деньгах и положении.
Козел ТЫ Леня. Брось шапку оземь и займись деятельностью действительно на благо общества и себя. Но только за "свои".

18:2808-09-2008
 
 
Читатель
все вы коммуняки хороши, 75 лет мозги россиянам парили, хватит
"Которые тут коммунисты? Слезайте, ваша власть кончилась!"
Началась власть ваших выкормышей....

18:4319-10-2008
 
 
CommiesZar
павел, а ты - коммунист? ты Буракова знаешь вообще? или только язык чешешь? ты вообще кто? а то я Буракова знаю, а тебя нет... И работать он умеет. я сам вижу это. и Новокузнецкую организацию он поднял. А твоих дел я не видел.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости