до юбилея
343 дня
 
Создана "энергетическая таблетка", программирующая мышцы

Создана "энергетическая таблетка", программирующая мышцы

В стране и миреНаука и техника
 "Энергетическую таблетку", под воздействие которой лабораторная мышь смогла пробежать около километра - на 68% больше, чем обычный грызун - создали американские ученые

 Входящий в состав таблетки препарат генетически перепрограммирует мышечную ткань, отметили исследователи в статье, опубликованной в журнале "Селл" /"Клетка"/. Они назвали воздействие препарата на лабораторных мышей "поразительным", а руководитель группы молекулярный биолог Рональд Эванс выразил надежду на то, что препарат, в случае, если он будет одобрен к применению, может стать в определенной степени заменой физических упражнений для тех, кто ведет сидячий образ жизни или для прикованных к постели пациентов. "Мы не пытаемся обойти необходимость в физических упражнениях, - добавил он. - Но такой препарат потенциально сулит много выгод". 

Разработка "энергетической таблетки" вызывала обеспокоенность у Всемирного антидопингового агентства. Как сообщило информационное агентство "КанУэст ньюс сервис" со ссылкой на представителя этого ведомства в Монреале Фредерика Донзе, эксперты "уже разрабатывают и применяют методы выявления" этого препарата. 
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 905 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:3508-09-2008
 
 
VendeTTa
Хы,теперь людям которые хотят накачаться,не надо ходить в тренажерку,просто накопить денег на чудо таблетку!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире