Как гаишники перегнули палку

Как гаишники перегнули палку

Местные новостиЧП
Прокопьевские стражи дорог имеют негласное звание самых «злых» гаишников в Кузбассе. В этом недавно убедился новокузнечанин Виктор Т.

15 июля автомобилист ехал на своём рабочем грузовике из Прокопьевска в Новокузнецк. В районе станции Маганак за железнодорожным переездом его машину остановил экипаж ГАИ.

Бывалый водитель, уверенный в том, что он ничего не нарушал, попросил сотрудников представиться и предъявить путевой лист, дающий им право останавливать автомобили.

В ответ на это инспекторы отказались что-либо предъявлять и называть свои фамилии. Они пошли в контратаку: заявили, что Виктор проехал ж/д переезд на запрещающий сигнал. И что, заплатив 500 рублей «штрафа», он может спокойно езжать своей дорогой.

Человек старой закалки, водитель с многолетним стажем Виктор Т., уверенный в том, что правил он не нарушал, от дачи взятки отказался. За что и поплатился водительским удостоверением. Да ещё и услышал неприятные слова о том, что на суде по административному правонарушению поверят скорее двум инспекторам, чем одному «нарушителю».

Естественно, автомобилист этого так не оставил, а решил отстаивать свою правоту во что бы то ни стало. Нанял адвоката, нашёл свидетелей. На железнодорожной станции водитель догадался взять график движения поездов. Так вот согласно этой бумаге, оказалось, что последний поезд в районе времени «правонарушения» прошёл через переезд за 20 минут до того, как водителя остановили гаишники. А ближайший состав после этого должен был проехать только через 40 минут.

На суде показания Виктора подтвердила дежурная по переезду, работавшая в тот день. Также свидетель рассказала корреспонденту ИА «Город Nовостей» о том, что когда водители действительно нарушают, милиционеры сами отправляют их на переезд за графиком движения поездов, поскольку уверены в своей правоте. В случае с новокузнечанином такой уверенности не было, поэтому гаишники про график промолчали, а затребовать подтверждающие невиновность документы Виктор позже догадался сам.

В итоге, после двух судебных заседаний, ни на одно из которых, кстати, инспекторы так и не явились, у суда появились «неустранимые сомнения в виновности», которые по закону трактуются в пользу обвиняемого. Проще говоря, права Виктору Т. вернули. Из зала суда водитель выходил радостный. Радовался тому, что справедливость восторжествовала.

На достигнутом автомобилист останавливаться не собирается. Многочисленные поездки в поисках свидетелей и документов, а также оплата работы адвоката обошлась водителю в кругленькую сумму, исчисляемую тысячами рублей. Сейчас новокузнечанин вместе с адвокатом готовят иск о компенсации морального и материального вредов, причинённых сотрудниками ГАИ Прокопьевска. Надо же возместить затраты, которые возникли благодаря доблестным инспекторам.

А в "матёрости" прокопьевских гаишников Виктор теперь ни капли не сомневается: "Проехал от донецка до Абакана, с 76 года за рулём, но такой наглости ещё ни разу не видел!" - говорит автомобилист.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 2123 / сегодня: 2

Комментарии /14

14:0408-09-2008
 
 
Читатель
да такие борзые - не редкость...

14:1608-09-2008
 
 
Читатель
у товарищча все еще впереди
на днях в таштаголе слышал историю
в прошлом году, тоже мужик в прокуратуру на гайцев написал, тоже выиграл дело
так в этом году техосмотр не может пройти и на дороге постоянно тормозят как прокаженного, вот и думай где выиграл ...

15:5008-09-2008
 
 
Читатель
Да, с этими уродами связываться- себе дороже....

16:3308-09-2008
 
 
Читатель
красны ваще1охамели совсем!правельное выражение про них есть гаишник в месяц заробатовает 7мь тысяч рублей а в день 8мь!

17:3108-09-2008
 
 
юрист
ребята свою правоту нужно отстаивать. я как раз тот самый юрист, который помогал Виктору.если пускать все на самотек, то беспредел среди сотрудников гаи не будет знать предела!!!нужно бороться за свою правоту!в следующий раз подумают, брать взятку или нет!и вообще когда вас останавливают на дороге и вы при этом ничего не нарушали,предлагаю включать диктофон на сотовом телефоне и вести беседу с сотрудником гаи записывая ваш разговор!!!как вы думаете, кто в этом разговоре окажется прав?!

21:4508-09-2008
 
 
Dimon1970
16:31
08-09-2008
юрист
Согласен с вами полностью, беспредел на дорогах давно пора заканчивать. Думаю каждый автомобилист поподал в неприятную ситуацию. А как ГАИ на дороге себя ведёт? спрячутся как правило в кустах, что-бы их было невидно и что-бы побольше "нарыбачить", а как же насчёт предотвращать и предупреждать ДТП. Поэтому народ и фарами друг другу моргает, когда патруль вахту несёт, что ещё остаётся. А если везде соблюдать скоростной режим, и требования дорожных знаков, то будут огромные пробки, в некоторых местах знаки установлены вообще не по теме, едешь и спрашиваешь себя, какой "умник" придумал?

23:2809-09-2008
 
 
Читатель
Я тоже натыкался на гаишников прокопьевского района. Несколько лет назад. Такой же наезд, что я не подчинился сигналу инспектора. Разговаривали долго, обошлось без денег, а только угрозой:Я Ещё попадёшься". Кстати, сержант Хасанов. Я от него фамилии добился.

17:5010-09-2008
 
 
прохожий
ну и добился человек правды,и что? потрачено время и деньги,а этим уродам хоть бы что.Не сделают они ни каких выводов,поверьте! И дальше будут так делать - повезёт ,разведут на бабки...не повезёт - ну и пусть идёт в суд,последствий для них никаких!

17:0411-09-2008
 
 
Скептик
Если бы таких гнать из органов с "волчьим билетом"... Кстати, в Казахстане, насколько мне известно, сотрудникам дорожной полиции запрещено сидеть "в засадах" на дорогах ВНЕ стационарных постов. А у нас по закону гайцы не имеют права останавливать машины "просто так", если ты ничего не нарушил.

17:0711-09-2008
 
 
Скептик
А в Финляндии полицейский, уволенный из полиции за нарушение закона (взятка, превышение и т.п.) не сможет устроиться на работу даже мусорщиком. И лишается пенсии за выслугу. Вот бы у нас так же было....

21:4711-11-2008
 
 
Леха
Все гаишники педарасы!

10:2923-11-2008
 
 
Слава
Побирушки

04:5824-11-2008
 
 
Кука
У них даже номера на машинах голубые :-)

01:0827-04-2009
 
 
De`Mon
Знакомый парнишка у прокопьевских гаишей права отсудил. Они его зимой тормознули за пересечение "сплошной двойной". А как там определить сплошная-несплошная? Короче суд встал на его сторону.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости