до юбилея
340 дней
 
Басманное правосудие против "Южного парка"

Басманное правосудие против "Южного парка"

В стране и миреКультура
 Прокуратура признала мультфильм «Южный парк» экстремистским

 Мультфильм «Южный парк» может исчезнуть из эфира телеканала «2х2». Накануне Басманная межрайонная прокуратура Москвы нашла в мультфильме признаки экстремизма. «Южный парк», по оценке ведомства, вызывает у большинства зрителей негативную реакцию и может спровоцировать межнациональный конфликт.

«Мультфильм может вызвать негативную реакцию у подавляющего числа зрителей, так как уничижает честь и достоинство христиан и мусульман, оскорбляет чувства верующих независимо от конфессий, может спровоцировать межнациональный конфликт, не исключающий экстремистские действия, способствовать возбуждению межрелигиозной розни», – такое заключение согласно прокуратуре Москвы дали мультфильму эксперты Центра судебных экспертиз СЗАО столицы.

В результате прокуратура подала заявление в суд, чтобы признать содержания мультика экстремистским. Телеканал «2х2» в свою очередь получил прокурорское предупреждение о недопустимости распространения экстремистских материалов и осуществления экстремистской деятельности.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Софья Кораблева
nr2.ru

всего: 827 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:2209-09-2008
 
 
Читатель
Руки прочь от мультика!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире