Как не купить "серый" сотовый телефон?

Как не купить "серый" сотовый телефон?

В стране и миреНаука и техника
Как просто и легко человека обмануть.

Все мы знаем Великого Комбинатора Остапа, но «китайские» Остапы его переплюнули. И покупая сотовый телефон нельзя быть на сто процентов уверенным в его истинной природе.
Дам несколько советов по приобретению не «серого» сотового телефона из своего личного опыта.

1) Покупаем только в проверенных точках, лучше всего в специализированных магазинах, но никак не на базарах-развалах…

2) Как не удивительно, но телефон нужен для того, чтобы он звонил, а не только играл музыку, показывал фильмы и обязательно имел офис на борту, поэтому – производим звонок и проверяем на посторонние шумы.

3)Внешний вид! Рекомендую перед покупкой посмотреть официальный сайт производителя и рассмотреть в деталях внешний вид продукта, ведь известна мания китайского производителя делать немного непохожие гаджеты (яркий пример - nokLa N95).

4)Перевод меню! Посмотрите все меню и подменю детально на пример промтовского-китайского перевода первоклассника среднематжурской школы.

5)Люфт кнопок, понабирайте СМСки чтобы почувствовать разболтаны они или нет.

6)Материал самого телефона, потрогайте, понюхайте! Я не шучу, дешевая пластмасса пахнет просто отвратительно, а именно из нее чаще всего и производят шерпотреп!

7)Естественно, если у телефона имеется разъем под флеш, то его нужно проверить, т.к. часто китайские подделки его имеют, но он просто не работает…это самый сложный пункт проверки, ведь не каждый носит с собой флеш карты…но есть возможность попросить для проверки имеющеюся в продаже карту, если откажут – повод задуматься.

8) Проверьте зарядное устройство! Обязательно! Телефон при подключении должен начинать заряжаться)) А также советую на сайте производителя посмотреть внешний вид разъема и сопоставить его с данным телефоном.

9)Наличие у телефона документов на нормальном русском языке только приветствуется. Также посмотрите РОСТы и ГОСТы в паспорте.

10) Загляните под крышку телефона, снимите аккумулятор должна быть надпись ССС Минсвязи России …
11) Сам аккумулятор должен иметь логотип фирмы производителя телефона, а не левой китайской фирмы (к б/у телефонам данный пункт не относится).

12) Посмотрите на цену телефона! Явно заниженная цена о хорошем качестве не скажет(конечно же при покупке не по какой ни будь «мега – акции» производителя, но поверьте – все эти акции для чего-то делают....т.е. с Вас возьмут все деньги, но другим методом).

13) Полиграфия коробочки должна быть на уровне, то же относится и к инструкциям в этой коробке.

14) Самый главный совет! Возьмите с собой человека, у которого уже есть данная модель телефона и он давно им пользуется, и все встанет на свои места, при неимении такого человека смотрите пункты 1-13!

15) Попробуйте проверить IMEI телефона, бывают случаи так называемых зомби-телефонов, когда якобы новый телефон собран из разных частей ранее умерших сотоварищей, а воскресивший это чудо хунган обычно дядя Вася из соседнего подвала. Вот код для проверки – *#06#

IMEI на коробочке и на телефоне должен совпадать! Не мешало бы проверить его и по специальным базам краденых телефонов просто вводите в поисковике: «Проверка телефона по номеру IMEI», опять же если есть где сразу проверить по Интернету…

sowetu.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 3123 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:1528-10-2008
 
 
Наталья
как может быть такое, что номер IMEI совпадает и на коробочке, и под аккомулятором, а в базе он нигде не зарегистрирован! что у меня серый телефон????

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире