Россияне, в особенности мужчины, мечтают жить в собственном доме

Россияне, в особенности мужчины, мечтают жить в собственном доме

В стране и миреВ стране
38% наших сограждан предпочли бы жить на 1-10 этаже, а 46% хотели бы поселиться в собственном доме.

Эти результаты были получены в ходе опроса, проведенного Исследовательским центром портала SuperJob.ru 28 августа 2008 года среди 1800 респондентов из всех округов РФ.

Отвечая на вопрос: "На каком этаже Вы хотели бы жить?" - 46% респондентов признались, что их мечта – собственный дом. Наиболее привлекательна идея проживания в собственном доме для опрошенных 40-50 лет (57%). Мужчины выбирали этот вариант ответа чаще женщин – 50% против 42%.

"Когда человек живет в собственном доме, он сам себе хозяин – что хочет, то и делает, не мешая при этом никому (разве что домочадцам)"; "Идеальное жилье – свое собственное, без каких-либо соседей, пусть даже очень хороших", – справедливо замечают респонденты.

Самыми популярными среди наших соотечественников оказались этажи с 1-го по 5-й, которые указали 20% опрошенных. Большинству невысокие этажи нравятся потому, что они боятся высоты. Также, по мнению респондентов, удобство этих этажей заключается в том, что "в случае поломки лифта без проблем можно подняться и с детьми, и с сумками", "в случае пожара можно выпрыгнуть".

Жить с 6 по 10 этаж хотели бы 18% респондентов: "Тепло, светло и пешком дойти можно"; "Любимый этаж – 7-й".

Этажи с 21-го и выше предпочитает 5% опрошенных. Среди молодежи до 20 лет выше 21-го этажа хотел бы жить каждый десятый (10%), тогда как среди опрошенных старше 40 лет желающих поселиться так высоко не нашлось.

Чуть менее популярны этажи с 11-го по 15-й. "Красивый вид из окна и то, что в квартире не слышно происходящего на улице", привлекает 4% участников опроса.

Этажи с 16-го по 20-й предпочитает 3% россиян (среди респондентов старше 50 лет – 6%). По словам опрошенных, им нравятся "виды из окон с линией горизонта и широкий обзор".

2% респондентов признается, что им все равно, на каком этаже жить. При этом для одних "главное, чтобы не на 1-м этаже", другие считают, что значение имеют скорее условия проживания, нежели этаж, а для третьих важно, чтобы вид из окна не угнетал.

Вариант ответа "другое" выбрал 1% наших сограждан: "Очень хотелось бы жить в будни в городской квартире (на любом этаже), а в выходные и праздники – в собственном доме!"

Столько же опрошенных (1%) затруднились с ответом. По их мнению, выбор этажа во многом зависит от этажности жилого дома.

realty.newsru.com

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 860 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире