Российские сумоисты пожизненно дисквалифицированы за употребление марихуаны

Российские сумоисты пожизненно дисквалифицированы за употребление марихуаны

В стране и миреСпорт
Борадзовы были уличены в употреблении марихуаны по результатам допинг-теста, которому 2 сентября были подвергнуты 69 сумоистов, выступающих в двух элитных дивизионах 

Тест на марихуану был проведен после того, как в употреблении этого наркотика был уличен российский сумоист Сослан Гаглоев, которого дисквалифицировали пожизненно.


Российские сумоисты братья Сослан и Батраз Борадзовы получили пожизненную дисквалификацию за употребление марихуаны, сообщает Лента.ру. Это решение было принято Ассоциацией сумо Японии после того, как стали известны результаты повторного анализа допинг-проб российских спортсменов. Анализ подтвердил, что братья Борадзовы употребляли запрещенное вещество.

Глава Ассоциации сумо Японии, один из самых титулованных сумоистов в истории Китаноуми подал в отставку, взяв на себя ответственность за скандал. Об этом сообщает агентство France Presse. Китаноуми считается учителем Батраза Борадзова.

Ассоциацию сумо Японии вместо Китаноуми возглавит другой бывший сумоист. По данным агентства, его зовут Мусасигава. Отметим, что среди йокодзун (великих чемпионов) прошлого людей по имени Мусасигава нет. Между тем, название Мусасигава носит одна из крупных школ сумо. Возможно, имеется в виду, что преемником Китаноуми станет носивший титул йокодзуны Мусасимару, один из известнейших выпускников школы Мусасигава.

28-летний Сослан Борадзов, выступающий под псевдонимом Рохо ("Русский феникс") и его 26-летний брат Батраз, выступающий под псевдонимом Хакуродзан ("Русская белая гора"), в употреблении марихуаны не признались.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 941 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:1009-09-2008
 
 
ОН
Бедные спортсмены.. Ничего-то им нельзя..

11:4110-09-2008
 
 
ЯЯ
Красаво...))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире