до юбилея
253 дня
 
Театральная стройка продолжается

Театральная стройка продолжается

Местные новостиГородское хозяйство
Новым этапом ремонта драматического театра стала реконструкция служебного входа и строительство пандуса для маломобильных зрителей.

Архиважное совещание проходит прямо на стройке. Ольга Быкова принимает активное участие, несмотря на коляску. Подсказывает, как лучше установить пандус. Можно и вдоль фасада. Главное, чтобы поблизости не было бордюров.

Сделать театр доступнее. Такую цель поставило руководство. И вот чертежи готовы. На схемах служебный вход, который был закрыт несколько лет. Теперь двери откроют маломобильным зрителям. Здесь установят пандус, а в подвальном помещении построят гардероб, санузел и даже лифт. Поднимать придётся на первый этаж – всего 2 метра. Но даже такой минимум колясочникам необходим. А там до зрительного зала рукой подать.

Сейчас строители штукатурят стены и приводят в порядок пол. Он будет мраморным. Впереди установка лифтового оборудования. Много работы и в зрительном зале. Для людей с ограниченными возможностями там оборудуют специальные места. Чтобы вместить коляски, первый ряд отодвинули от сцены на несколько метров. Посмотреть спектакль смогут сразу 10 колясочников. Билеты для них будут бесплатными.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1177 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости