Железный занавес из песка

Железный занавес из песка

В стране и миреПолитика
 Как хорошо известно зрителям Первого канала и канала «Россия», Запад нас не любит

Он пытается навязать нам свои ценности, выкинуть Россию с мировой арены и хочет создать однополярный мир, в котором России нет места. Россия готова этому сопротивляться и даже создать в противовес этим лживым ценностям ось из таких стран, как Венесуэла, Ливия, Северная Корея, Иран, Сирия и Куба.

При этом, несмотря на нелюбовь к нам Запада, патриотически настроенная элита наша ездит на «Мерседесах», детей учит в Лондоне, а виллы покупает в Швейцарии. Почему-то она не отдыхает и не учит детей в странах наших великих союзников: в Иране, Северной Корее, Никарагуа и Венесуэле. Озеро Селигер — это ведь для быдла, а элита — она отдыхает в Ницце или Дубае.

Кроме того, несмотря на всю нелюбовь к нам Запада и так называемого свободного мира, в наших магазинах товары — исключительно из проклятого свободного мира. В них продаются финские унитазы, индонезийские кроссовки, немецкие холодильники — и в них не бывает холодильников ни сирийских, ни северокорейских. Это прямо-таки наказание какое-то: как возьмешь нашего великого союзника, от Сирии до Северной Кореи, так и купить у него нечего, кроме кузькиной матери свободному миру. А кузькину мать в супермаркете не продашь.

И вот еще удивительнее: проклятый однополярный мир нас не любит, но деньги свои и фирмы свои наша элита, включая чиновную, держит как раз в странах проклятого однополярного мира. Фирма «Ганвор» зарегистрирована в Швейцарии, а не Венесуэле и не в Сирии. Что уже совсем диковинно, она не зарегистрирована даже в России, как будто владельцы фирмы «Ганвор», когда доходит до денег, полагают, что Швейцария и весь проклятый Запад, который нас не любит, есть нечто более безопасное для бизнеса, чем их же собственная Россия.

Но почему Запад нас не любит?

Известно, почему Запад не любил СССР. СССР строил передовое коммунистическое общество, а проклятый буржуазный Запад этого не переваривал. Также известно, почему Запад не любит Иран: там все делается по воле Аллаха, а Запад — безбожники. Северную Корею: она руководствуется непобедимым и верным учением чухче, а загнивающий Запад этому учению чужд.

Но совершенно непонятно, какие именно идеалы России не переваривает сейчас Запад. Коммунизма мы больше не строим, да и с чучхе у нас слабовато. Продажа Западу нефти именно через фирму «Ганвор», а газа — через какой-нибудь «Росукрэнерго» в качестве общенационального идеала не канает. Я сильно сомневаюсь, что даже Аркадий Мамонтов смог бы снять проникновенный сериал о патриотической деятельности фирмы «Ганвор».

Давайте попытаемся определить суть современной кремлевской идеологии. Те принципы, к которым она взывает. И тут нас ждет мелкий шок: потому что оказывается, что все эти принципы содраны с Запада. Мы не строим коммунизм; нет, мы строим демократию. Только настоящую, а не лживую, как на Западе. Мы не отбираем частную собственность в пользу госчиновников. Нет — мы строим рынок, только настоящий, а не такой, как на Западе. Мы не ведем против Грузии войны из-за того, что Путин не любит Саакашвили. Мы осуществляем операцию по принуждению к миру, только настоящую, а не такую, как на Западе.

В свое время в Меланезии был культ карго: жрецы его считали, что все замечательные западные товары, как-то: машины, ружья, одежда, на самом деле произведены для меланезийцев их предками, и только проклятые белые перехватили груз по дороге. Жрецы культа карго строили из песка самолеты и думали, что они полетят. В Кремле — культ карго по отношению к западным ценностям: Кремль тоже строит демократию, рынок и принуждает и миру, только эти ценности почему-то не летают, как выстроенный из песка меланезийцем самолет.

Даже наш пиар заточен на Запад. Возьмите хотя бы историю с интервью двенадцатилетней Аманды Кокоевой и ее тети телеканалу Fox News. Напомню, что это интервью, в котором девочка и ее тетя рассказывали об ужасах пережитой бомбежки и обвиняли во всем Саакашвили, показал, творчески переозвучив, телеканал «Вести». Он сократил его с 3 мин 40 с до 1 мин 10 с, при этом добавив оглушительный закадровый кашель и стук. Уже изобличили эту подделку. Уже изумились президенту Путину, который пал жертвой дезинформации со стороны «Вестей», рассказал в интервью CNN про ведущего, который перебивал, кашлял и хрипел за кадром и только что не наделал в штаны.

Но никто не обратил внимание на другое: на то, что крошечный сюжет «Фокс ньюс» вообще стал предметом обсуждения! Вы можете себе представить, чтобы в США всем миром обсуждали какое-либо высказывание российского обывателя о США? Чтобы Fox News творчески переозвучил какой-либо сюжет «Вестей»? Чтобы Буш говорил об этом в интервью?

Меланезийский жрец культа карго тоже знал, что проклятые белые его не любят. У него было два железных доказательства. Во-первых, эти белые перехватили все те прекрасные вещи, которые духи предков сделали для меланезийцев. А во-вторых, его построенный из песка самолет почему-то не летает. Наверняка из-за колдовства белых.

Это два способа жить. Один — строить настоящий самолет и летать. А другой — построить самолет из песка и объяснить то, что он не летает, кознями проклятого Запада.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Юлия Латынина
novayagazeta.ru

всего: 852 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире