до юбилея
374 дня
 
В Красноярске открыли памятник Ельцину

В Красноярске открыли памятник Ельцину

В стране и миреВ стране
 Первый в России памятник первому президенту страны Борису Ельцину сегодня открыли в Красноярске

 Изваяние политика сделали из камня с бронзой. - Ельцин был очень близок к народу, - рассказывает спонсор памятника, красноярский бизнесмен Алексей Пфаненштиль. - Поэтому и к его монументу сможет подойти каждый, обнять, пожать руку, сфотографироваться. Ельцин на пьедестале стоит с открытой для рукопожатия рукой.

Весь проект полностью профинансировал Алексей Пфаненштиль. О сумме расходов бизнесмен скромно умолчал. Сказав лишь, что стоимость памятника примерно равна хорошему «мерседесу». 

- Именно Ельцин издал указ о свободе торговли, - продолжает говорить Алексей. - Я считаю, что именно этот закон явился главной точкой опоры в моем бизнесе. И я думаю, что не только моей, а тысячи людей. И в принципе, только за это я очень благодарен Борису Николаевичу. Это будет первый памятник Ельцина в России. И название ему пусть придумают красноярцы.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1360 / сегодня: 2

Комментарии /2

20:5209-09-2008
 
1
Роман
Именно при ельцине люди стали умирать миллионами. Что ещё можно сделать с этим памятником, - может быть голуби подскажут.

21:1109-09-2008
 
 
Dimon1970
Да, Ельцин был ещё тот политик, Автор в одном прав: был близок к народу, тоесть бухал как народ, а на управление государством на..ть было, народ сам по себе, Ельцин сам по себе.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире