Nokia планирует расширять число своих интернет-сервисов

Nokia планирует расширять число своих интернет-сервисов

В стране и миреСеть и ПК
Компания Nokia в будущем планирует сделать ряд приобретений на интернет-рынке, чтобы ускорить развитие своих веб-сервисов и увеличить доходы в этой сфере, заявил Никлас Савандер (Niklas Savander), исполнительный вице-президент подразделения Nokia Services & Software, в интервью агентству Reuters.

В июле 2008 г. Nokia завершила сделку по приобретению американской картографической компании Navteq за $8,1 млрд и купила еще десять более мелких фирм, с целью увеличить количество новых интернет-сервисов.

Финский гигант планирует представить новый сервис The Files на базе платформы Nokia Ovi, который создан с помощью технологий компании Avvenu, купленной Nokia в прошлом году. The Files позволяет пользователям хранить свои файлы в «облаке» серверов, благодаря чему они всегда остаются доступными. Также Nokia представила новую службу синхронизации персональной информации для календарей, контактов и записей между телефонами Nokia и веб-сервисами, отмечает CNews.

«Мы считаем, что потребительский спрос на такого рода сервисы в будущем будет только расти. Информация, которая содержится в мобильных устройствах, приобретает для людей всю большую важность. И мы постепенно, шаг за шагом, создаем продукты, которые будут соответствовать потребностям наших пользователей», — заявил Савандер.

Nokia не сообщает, какое количество людей сейчас пользуется сервисами компании, однако доходы от ее навигационных, игровых и музыкальных служб в период с апреля по июнь 2008 г. составили $170,7 млн, что на 42% превышает показатели за предыдущий квартал.

Nokia планирует объединить все свои сервисы в единую систему, но пока что службы имеют отдельные системы входа и не связаны между собой.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 619 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире