За грязные колеса кемеровских застройщиков оштрафовали на миллион рублей

За грязные колеса кемеровских застройщиков оштрафовали на миллион рублей

Местные новостиГИБДД
В Кемерове продолжается операция «Грязь на колесах». С начала строительного сезона нарушители оштрафованы более чем на 1 миллион рублей.

Как уточнили в пресс-службе кемеровской мэрии, основные источники грязи на магистралях города - грузовики, работающие на стройплощадках и в местах ведения земляных работ. Выезжая на проезжую часть, автомобили на своих колесах вывозят на асфальт глину и грунт, загрязняя дорожное полотно и обочины.

С начала года оштрафовано более 400 нарушителей. Это крупные строительные компании, ведущие работы на ул. Соборная, пр. Шахтеров, ул. Двужильного, ул. Космическая, ул. Свободы, пр. Молодежный. В соответствии законом Кемеровской области «Об административных правонарушениях» и городскими нормативными документами их руководителям предъявляются штрафные санкции на сумму, от 25 до 50 минимальных размеров оплаты труда. А с предприятий удерживается еще больше – от 100 до 200 МРОТ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1408 / сегодня: 2

Комментарии /2

00:0211-09-2008
 
 
Прохожий
За грязь на колесах - 1 лимон рублей, за вонь от Топкицемент на тыщи кв. метров 60 тысяч рублей с монополиста...Нет пропорциональности или еще чего то там...

05:3202-01-2009
 
 
ВелкоМ
Жаль в кузне такого ни когда не будет, здесь мэр со строителями в одной связке , а сам себя по рукам ни кто ни когда не бьёт !!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости