до юбилея
338 дней
 
Вашингтон сомневается, что российские корабли способны доплыть до Карибского моря

Вашингтон сомневается, что российские корабли способны доплыть до Карибского моря

В стране и миреВ мире
 На сообщения о будущих совместных учениях ВМФ России и венесуэльских сил у берегов США в Вашингтоне ответили с иронией, усомнившись в возможностях военно-морского флота РФ

 «Найдется немного кораблей, которые смогут преодолеть столь далекое расстояние», – заявил официальный представитель американского Госдепартамента Шон Маккормак, передает РБК.

Как ранее сообщал «Новый Регион», 10-14 ноября, параллельно с президентскими выборами в США, у берегов Америки пройдут совместные учения Боливарианских ВМС Венесуэлы и Тихоокеанского флота РФ.

От русской стороны в учениях будет участвовать отряд кораблей Северного флота во главе с тяжелым атомным крейсером «Петр Великий» и кораблями сопровождения. В учениях будет также задействована палубная авиация кораблей отряда и бомбардировщики Ту-95 МС («Медведи»), на борту которых – крылатые ракеты большой дальности, способные на расстоянии двух с половиной тысяч километров наносить удары, как по береговым объектам, так и по кораблям противника. Со стороны Венесуэлы в маневрах примут участие корабли, подлодки и боевые самолеты. 

Как говорится в заявлении ВМС Венесуэлы, целью визита российских кораблей является «осуществить учения на море, а также укрепить дружественные связи между странами».

Западные СМИ связали планируемую миссию российского флота с событиями на Кавказе и реакцией на них США.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 916 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире