до юбилея
345 дней
 
Сардиния объявила о независимости от Италии

Сардиния объявила о независимости от Италии

В стране и миреПолитика
 Группа сторонников независимости итальянской Сардинии в конце августа объявила «независимость» на небольшом островке Маль-ди-Вентре у западного побережья Италии

  На это их вдохновил пример Косово, Абхазии и Южной Осетии. Сепаратисты уже объявили на острове свою Республику Малу-Венту («Дурной ветер») и даже обратились к генсеку ООН Пан Ги Муну с просьбой принять их в международную организацию, сообщает «Независимая газета».

Все граждане нового независимого государства – трезвенники, но, несмотря на «сухой закон», уже через сутки с просьбой о получении гражданства и предоставлении постоянного местожительства на острове обратились 350 человек, в настоящее время проживающих на Сардинии, уточняет «Российская газета». 

Лидер новоявленного государства Мелони заявил, Республика Малу-Венту станет первым шагом на пути к независимости «большой Родины» – Сардинии. Сам Мелони, которому недавно исполнилось 65 лет, всю свою жизнь выступал за независимость Сардинии. Ему пришлось провести девять лет в тюрьме по обвинению в «заговоре против государства». 

События на Сардинии являются лишь одним из многочисленных проявлений сепаратистских настроений в современной Италии. Газета La Repubblica сообщает о контактах автономистской администрации Палермо с ливийским правительством, о переименовании географических названий на севере Италии с итальянского языка на ломбардский диалект.

Дальше всех пошли региональные власти Венето, выделившие 57 тыс. евро для проверки итогов объединительного плебисцита, состоявшегося в 1866 году. Местные политики пытаются поставить под сомнение его итоги и само присоединение Венето к Италии.

В Южном Тироле – немецкоговорящем регионе Больцано – сепаратистские настроения всегда были очень сильны, в прошлом году мэры 130 населенных пунктов подписали обращение к парламенту Австрии с просьбой о включении в состав Австрии.


 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 1054 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире