Пираньи поселились в Челябинских водоемах (ФОТО)

Пираньи поселились в Челябинских водоемах (ФОТО)

В стране и миреНаука и техника
 Необычайный улов порадовал и не на шутку испугал челябинского пенсионера Дмитрия Марченко

 В Тракторозаводском районе города, на территории гаражного кооператива, в небольшом водоеме, окруженном камышом, он выловил диковинных рыбок. В этом месте владельцы гаражей обычно набирают воду, чтобы помыть машины, но в последнее время водоем значительно высох. Дмитрий Петрович запустил в лужу ведро и тут же в емкости что-то заплескалось. 

- Я сразу и не понял, что это рыба, - признается удачливый рыбак, - но, когда разглядел ближе, понял, что такие у нас не водятся. 

Три рыбки буквально сами заплыли в емкость. Блестящая чешуя, пятнистый окрас и красные плавники. Особенно пенсионера заинтересовали зубы - как у человека. А собаки, которым показали рыбу, отреагировали как на зверя - зарычали. Дмитрий Петрович, опытный рыбак, позвал своих друзей.

- Мои товарищи вердикт вынесли быстро - это пираньи! - продолжает пенсионер. - Но они не водятся в уральских реках и озерах. Так откуда же они появились в этой луже?  

Версии высказывали самые разные: утки принесли на лапках икринки, местные карпы или лещи их оплодотворили и вот они размножились. Дмитрий Петрович даже позвонил в общество охотников и рыболовов области, рассказал о странных обитателях гаражной лужи. Однако его словам не поверили и посмотреть на рыбу с целью определения вида отказались. 

Причины, по которым грязный водоем стал местом обитания экзотических экземпляров, остались загадкой. Возможно, пираний выпустили в лужу из аквариума - обычно хищники пожирают других рыбок, а это нравится не всем хозяевам. А возможно, и в самом деле икринки принесли на лапках птицы. В России стало модно разводит хищников.

 - Выкидывать я их не буду, может, ими заинтересуются ученые специалисты, - в итоге решил Марченко.
 


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1110 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире