Продавщица убила покупателя метровой линейкой

Продавщица убила покупателя метровой линейкой

В стране и миреПроисшествия
В Тамбовской области к семи годам колонии приговорена продавщица продуктового магазина, которая расправилась с покупателем на глазах у свидетелей 

 Причиной трагедии стала мелкая ссора. Во время конфликта продавщица вышла из-за прилавка и ударила покупателя по голове метровой линейкой. После этого женщина нанесла мужчине ножевое ранение в грудь.

В Тамбовской области завершился судебный процесс по делу о жестоком убийстве в продуктовом магазине. Виновницей трагедии стала продавщица, а жертвой – покупатель. 

Как рассказали «Правде.Ру» в областной прокуратуре, инцидент произошел в продуктовом магазине поселка Романовка в январе этого года. 

В тот злополучный день Людмила Терещенко работала за прилавком одна. Где-то после обеда в магазин зашел давний знакомый и сосед Людмилы Геннадий Кулагин.

«Он попросил дать ему в долг бутылку пива, но я ему отказала. Из-за этого мы поругались», - вспоминает события того дня Терещенко. При этом очевидцы трагедии утверждают, что агрессивно вела себя именно продавщица. Мужчина, по словам свидетелей, вел себя спокойно, не грубил и не пререкался с продавщицей.

Тем не менее, во время конфликта Терещенко вышла из-за прилавка, схватила метровую линейку, которая попалась ей под руку, и со всей силы ударила покупателя по голове. Позже Людмила, чтобы оправдать себя перед судом, заявила, что ударила Геннадия линейкой механически.

От такого «механического» удара покупатель упал на пол. Однако Терещенко не успокоилась. Она начала пинать Кулагина, после чего взяла нож и ударила мужчину в грудь. Ножевое ранение пришлось в самое сердце. От полученной травмы пострадавший скончался на месте.

Сотрудники милиции задержали Людмилу Терещенко в магазине. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Но во время следствия и на суде продавщица свою вину в убийстве отрицала. Она утверждала, что действовала в пределах необходимой обороны, а убийство совершила в состоянии аффекта. 

Между тем, ни первое, ни второе в ходе расследования не подтвердилось. На суде бесспорно установлено, что именно Терещенко напала на Калугина. Это следует как из показаний свидетелей, так и из заключения судмедэксперта об отсутствии у продавщицы каких-либо травм. 

У Калугина же, помимо ножевого ранения, были обнаружены гематомы и кровоподтеки. Версия подсудимой о совершении убийства в состоянии аффекта тоже не подтвердилась.

В итоге суд признал Людмилу Терещенко виновной в убийстве и приговорил ее к семи годам колонии. Отбывать наказание женщина будет в колонии общего режима.

Кроме того, женщина должна будет выплатить брату погибшего 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

 



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дарья Кириллова
pravda.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире