до юбилея
344 дня
 
Держитесь за баки — в силе новые требования к топливу!

Держитесь за баки — в силе новые требования к топливу!

В стране и миреНаука и техника
 С 5 сентября вступило в силу постановление правительства РФ № 118 о требованиях ко всем видам топлива, включая бензин и солярку. Смысл документа заключается в постепенном переводе транспорта на топливо Евро-5

 Новый регламент гласит: бензин и дизтопливо стандарта Евро-2 будут производиться до 31 декабря 2008 года, Евро-3 — до 31 декабря 2009-го; Евро-4 — до 31 декабря 2012 года. Правда, разрешается продажа уже произведённого топлива в течение ещё пяти лет. Судьба 80-го и 92-го определена в пункте пятом — их снимут через три года.

Регламент по шести видам топлива по объёму меньше ГОСТа, определявшего состав одного. Вдобавок требования содержат массу несуразностей. Про 98-й, например, в нём ни слова — выходит, он вне закона? Отмена 92-го — тоже загадка. Выполнить новые требования он мог бы не хуже 95-го.
 

Тем, кому без АИ-92 — никуда, остаётся уповать на пункт, допускающий выпуск по оборонному госзаказу продукции, отличающейся характеристиками от нового регламента. Запретили добавлять в дизтопливо металлосодержащие присадки, но их и не используют. Ведь повышая октановое, они снижают цетановое число, ухудшая пусковые свойства.

В Европе бензин класса Евро-4 и выше содержит не более 14% олефиновых углеводородов (у нас указано — не более 18%), а моющие присадки обязательны (у нас — могут содержаться). А главное, не указано, как что мерить, хотя даже при определении октанового числа разные методы дают разброс до двух единиц. От 15 параметров контроля качества осталось два — спросить за испорченный мотор будет не с кого.

Не с кого в буквальном смысле: авторы бредового документа не указаны. Правительство всё подписало — ГОСТы силу потеряли. Остаётся ждать и надеяться, что такое могли утвердить лишь по дикой случайности и теперь документ накроет волна поправок и дополнений.

 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Агеев
drive.ru

всего: 1119 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:5110-09-2008
 
 
Читатель
ыыыыы после нового года все будут на 95-ом ездить)
ащееее

05:5014-02-2010
 
 
СЕРГЕЙ КУДИШКИН
ДЛЯ БОРЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ НЕОБХОДИМО СОДАВАТЬ ДЕТСКИЕ СПЕЦДРУЖИНЫ. ИХХ ЧЛЕНАМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ, НАРЯЖЕННЫЕ СУПЕРГЕРООЯМИ И ВООРУЖЕННЫЕ ПУГАЮЩИМ, БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. ЭТИ ""СУПЕРРЕБЯТА" БУДУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИ. ЗА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОРНИКА ИМ НАДО ДАВАТЬ СЛАДОСТИ.

НАДО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЙ ГУСЕНИЧНЫЙ ТРАНСПОТ.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире