до юбилея
341 день
 
Спасатели разыскивают неизвестного героя

Спасатели разыскивают неизвестного героя

В стране и миреПроисшествия
 Неизвестный волгоградец помог спасателям в устранении последствий опасной аварии

 Серьезное ДТП произошло на улице Кропоткина в Волгограде, когда у МАЗа, груженного емкостями с кислотой, отказали тормоза. На полной скорости он врезался в обочину дороги. От удара из «грузовика» выпала емкость с опасным содержимым - тонной соляной кислоты. Едкая жидкость вылилась на проезжую часть, источая резкий ядовитый запах. 

- Когда мы прибыли на место происшествия, там нечем было дышать, и чтобы избежать химического ожога, нам пришлось надеть противогазы, - рассказал начальник поисково-спасательной службы волгоградского поисково-спасательного отряда - филиала Южного и регионального поисково-спасательного отряда Сочи Михаил Авдеев.

В первую очередь спасателям надо было транспортировать емкость с опасной жидкостью. На счастье бойцов отряда, мимо проезжал водитель на автопогрузчике. Когда спасатели попросили его помочь убрать емкость с дороги, немолодой уже мужчина без лишних слов надел противогаз и с помощью своего погрузчика перевез емкость на безопасную территорию. А потом незаметно уехал, даже не сказав, как его зовут. 

Спасатели потом еще несколько часов ликвидировали последствия аварии, обрабатывая асфальт пеной, а потом вручную рассыпали песок.  

- Мы даже не запомнили номер его автопогрузчика, - сказал Михаил Авдеев. - Ведь действовать пришлось быстро. Но мы бы хотели разыскать этого неравнодушного человека, сказать ему спасибо.


 


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 938 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире