до юбилея
279 дней
 
Национальная библиотека Китая стала третьей в мире по площади

Национальная библиотека Китая стала третьей в мире по площади

В стране и миреВ мире
Открытие нового здания Национальной библиотеки Китая, состоявшееся во вторник в Пекине, сделало ее третьей в мире по занимаемой площади, сообщает агентство Xinhua.

Вместе с новым зданием общая площадь библиотеки составила 250 тысяч квадратных метров. Ее опережают только Национальные библиотеки Франции и США.

Строительство нового здания Национальной библиотеки продолжалось с конца 2004 года и обошлось Китаю в миллиард 220 тысяч юаней (почти 180 миллионов долларов). Здание на востоке Пекина занимает площадь в 80 с половиной тысяч метров. В день его могут посетить почти восемь тысяч читателей, которым будет выдано около 600 тысяч книг. Кроме того, новое здание библиотеки оборудовано 460 компьютерами с выходом в интернет, а также обеспечено беспроводным доступом. Кроме читальных залов, книгохранилищ и специальной зоны для древних книг и рукописей, в новом здании также располагается цифровая библиотека с 200 терабайтами информации. Кроме того, планируется открыть специальный библиотечный кабельный телеканал, по которому будут транслироваться лекции и демонстрироваться различные выставки, а также организовать рассыл SMS-сообщений подписчикам с интересующей их библиотечной информацией.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 803 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире