до юбилея
340 дней
 
NetApp анонсировала новые решения для хранения данных с технологией Hyper-V

NetApp анонсировала новые решения для хранения данных с технологией Hyper-V

В стране и миреСеть и ПК
Компания NetApp анонсировала новые решения для хранения данных, оснащенные поддержкой технологией виртуализации Hyper-V, основанной на гипервизоре и доступной в ряде версий ОС Microsoft Windows Server 2008, сообщает CNews.

Новые решения обеспечивают возможность виртуализации серверов ЦОД в целях повышения эффективности их эксплуатации и масштабируемости. Таким образом, пользователи Windows Server 2008 получают в свое распоряжение технологию, позволяющую развернуть полностью виртуализированную ИТ-инфраструктуру. В результате, достигается снижение ИТ-затрат на фоне консолидации и упрощения управления компонентами инфраструктуры.

Встроенные в системы хранения NetApp технологии дедупликации и экономичного выделения пространства хранения (thin provisioning) позволяют пользователям Hyper-V снизить потребляемую мощность, затраты на охлаждение и объем физической емкости систем хранения на 50%.

В то же время, за счет технологии гибкого клонирования (virtual cloning) пользователи Windows Server 2008 смогут создавать реальные клоны (мгновенные копии томов и наборов данных), не требующие дополнительного места в хранилище, а с помощью технологии гибкого распределения ресурсов хранилища (virtual volume) - создавать виртуальные тома, которыми можно управлять и перемещать вне зависимости от их физического размещения.

Кроме того, решения NetApp обладают широкими возможностями по резервному копированию и аварийному восстановлению виртуальных машин.

В частности, решение NetApp SnapManager 5.0 недавно получило лотогип от Microsoft «Certified for Windows Server 2008», что подтверждает полную совместимость продукта с новейшей версией серверной ОС Microsoft. Тестирование SnapManager 5.0 проводилось на базе Windows Server 2008, работающей в качестве виртуальной машины поверх гипервизора Hyper-V. SnapManager 5.0 обеспечивает возможность резервного копирования и восстановления виртуализированного Microsoft Exchange Server, работающего на Hyper-V.

Вместе с тем, анонсированные решения для хранения данных отличаются более тесной интеграцией с инструментами управления от Microsoft, в частности – с System Center Virtual Machine Manager, решением для управления виртуализированной инфраструктурой.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 699 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире