Чтобы без инфарктов

Чтобы без инфарктов

Местные новостиЖизнь
Жителям Новокузнецка теперь стал доступен самый современный способ лечения инфаркта миокарда.

В городской клинической больнице №29 проведена первая на юге Кузбасса коронарная ангиопластика со стентированием больному с острым инфарктом миокарда.

Суть этой операции заключается в том, что под контролем рентгеновского аппарата в просвет коронарного сосуда, питающего миокард, перекрытого тромбом (который и приводит к возникновению инфаркта), через пункцию на периферической артерии вводится специальный баллон. Под высоким давлением баллон расширяет суженный сосуд, восстанавливая по нему нормальный кровоток. Для профилактики повторного сужения сосуда, в место расширения устанавливается специальная система, которая называется «стент».

В Кузбассе первыми такую методику освоили специалисты Кемеровского кардиоцентра. Они стали проводить коронарные ангиопластики последние 3-4 года.

Для жителей юга Кузбасса такие операции при инфаркте миокарда были малодоступны. Благодаря договоренности, достигнутой руководством Кемеровского кардиоцентра с Администрацией города Новокузнецка, на базе городской клинической больницы №29 с 1 сентября начала работу рентгенхирургическая операционная для коронарных больных.

На первых этапах этот вид помощи будет оказываться населению Заводского и Новоильинского районов. В ближайших планах отделения кардиологии городской клинической больницы №29 стоит задача обеспечить доступность данного метода населению всего Новокузнецка и юга Кузбасса.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 959 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости