Государственная регистрация и частные руки

Государственная регистрация и частные руки

Местные новостиЧП
Неоднозначная ситуация в межрайонном отделе гостехосмотра на 6-м километре побудила нас встретиться с начальником городского отдела ГИБДД Александром Коломийцем и узнать "из первых рук", что же там происходит и чего ожидать автовладельцам.

Напомним читателям, что в конце прошлой недели проведение гостехосмотра на территории МО ГТО РАМТС прекращено: сейчас он идет в районных отделах ГИБДД; график изменен в сторону увеличения времени проведения.

- На сегодняшний день все договора с владельцами линий по проведению гостехосмотра расторгнуты. То есть раньше часть денег из бюджета мы платили владельцам линий. Человек проходит техосмотр, платит. Эти деньги попадают в бюджет. После этого тем частным предпринимателям, кто предоставил линии для проведения ТО, деньги за аренду возвращались через бюджет - небольшой процент. Сейчас мы отошли от этого, все деньги попадают в бюджет. Те, кто согласился, те остались - работают, проводят техосмотр. Но в одном месте, где линия в аренде была - на 6 километре, там владельцы не захотели продолжать отношения. Потому оттуда его убрали и проводим в шести районах города. То есть человек приезжает на Кондомское шоссе, 6, там регистрирует транспортное средство, и потом в течение 30 суток обязан пройти гостехосмотр по месту жительства. Там увеличено время и количество людей.

- Кому принадлежит территория и помещения межрайонного отдела ГТО и РАМТС?
- Там четыре юридических лица: ООО "Янус", ОАО "НГАТП", некоммерческая организация, кто-то еще. К такому положению вещей уже появились вопросы у Следственного комитета, они ими занимаются. Считаю, это неправильно, когда госучреждение находится в частном помещении.

- Разве это не ведомство г-на Маслюкова?..
- Раньше подполковник Маслюков там занимался, был и милиционером и был всем. Сейчас к нему есть вопросы у Следственного комитета. Ответит - сможет продолжить службу. Не ответит...
- Он действительно отстранен от исполнения обязанностей начальника отдела ГТО и РАМТС?
- Приказом начальника ГУВД на период проведения следственных действий - отстранен. Сегодня отдел работает в штатном режиме, проводит регистрацию транспортных средств. Руководство осуществляет подполковник Глотов, он серьезный руководитель, не допустит сбоев.

- Насколько я знаю, сбои были...
- Было мероприятие, когда нам отключили свет. Объяснили, что проводились, ремонтные работы. Но я думаю, это была акция устрашения. Если честно, я это рассматриваю как шантаж в адрес органов власти. Такие вещи будут пресекаться. Если это действительно был плановый ремонт, нас должны были уведомить.
- Сегодня там проводится проверка, на выезде дежурит экипаж ДПС, который проверяет содержимое багажников выезжающих автомобилей. Насколько я знаю, ночью были задержаны два сотрудника ГИБДД, которые пытались проникнуть в помещение...
- Один сотрудник задержан. То, что он совершал противоправные действия, надо доказывать. Человек, находясь на больничном, пришел ночью, пытался проникнуть. Но ему не дали.

Хотел бы подчеркнуть, что мы занимаемся безопасностью дорожного движения и заинтересованы в удобстве граждан. Сюда, на Покрышкина, возвращать регистрацию автотранспорта ни в коем случае нельзя: здесь нет условий. Там все четко организовано, удобно. Но после того, как у Следственного комитета возникли вопросы к начальнику регистрации подполковнику Маслюкову, начали муссироваться вопросы, что там все плохо. Я бы хотел всех предостеречь - руководителей, которые сдают в аренду - Нельзя издеваться над государственным органом, нельзя издеваться над гражданами. Пускай все работает как работает. Не надо шантажа, не надо претензий. Если он докажет, что не виновен - ради бога. Как идет следствие - не наша компетенция. Главное - чтобы у людей не было обиды на милицию.

- Что там происходит сегодня?
- На сегодняшний день подразделение там работает спокойно, возобновляет договорные отношения с владельцами, на разумных паритетных началах. Не так, что если вы там такие-сякие, то вам свет по 50 рублей за киловатт и так далее. Все должно быть разумно и логично.

- В таком разрезе выходит, что владельцы вправе "выселить" отдел со своей территории: не понравилось что-то - и до свидания... Ситуация, когда государственное учреждение, столь значимое, как отдел регистрации автомототранспортных средств, находится на частной территории (можно сказать и жестче: частная лавочка оказалась под государственной крышей) - нонсенс. Не секрет, что там уже были прецеденты отключения электроэнергии за неуплату, в результате работа отдела оказывалась парализована. А ведь речь идет о регистрации крупных сделок... А где гарантия сохранности ценнейшей конфиденциальной информации о сделках, об их владельцах? Неужели нет возможности обойтись в этом вопросе возможностями государства?

- Мы пока ничего не строим и не можем. Это функция либо муниципалитета, либо областного ГИБДД... Я думаю, наш город заслуживает хорошего здания. Оно должно быть государственным (как минимум, муниципальным). В идеале хотелось бы, чтобы находилось на балансе УВД, имело четкое финансирование... Пока я возглавляю ГАИ - буду инициировать во всех инстанциях строительство здания для регистрации транспорта. Такой город, как Новокузнецк, должен иметь нормальное регистрационное здание.

Там, на 6-м километре, неплохие условия, но бывает и лучше. В Кемерово имеется отдельная территория, большая станция. При этом она находится на областном бюджете, финансируется нормально, люди там содержатся. Так же и нам надо сделать. А лучше - чтобы было еще лучше.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей БАБИКОВ
КузПресс

всего: 1556 / сегодня: 2

Комментарии /13

11:3411-09-2008
 
 
Читатель
хоть капля разумного среди гавканья околомаслюковской шайки-лейки

15:1711-09-2008
 
 
Хирург
Короче все должно быть бюджетным и когда взятку берет гаец этож в бюджет. щегловка все под себя гребет.

17:1811-09-2008
 
 
читатель
Мысли правильные Здание регистрации должно принадлежать администрации города, если гаишник договаривается с кем то о здании о ремонте автомобиля ничего хорошего это не принесет

17:2111-09-2008
 
 
Читатель
Да в кемерово построила область большой центр регистрации и люди довольны и гайцам проблемм нет тут полнистью согласен

17:2211-09-2008
 
 
Х Х Х
Думаю гаишникам тоже приносят неудобство жалобы на них кемеровскому руководству

17:2311-09-2008
 
 
ALBRUS
В этом парне есть "стержень",ему как Хиддингу нужна путевая команда,так ДЕРЖАТЬ!!!!!!!!

17:2711-09-2008
 
 
ёпрст
Вы в райотделах были? Если бы гаи не исками возморжности принять граждан в нормальных условиях сдавали докуместы в свинарниуке

17:3411-09-2008
 
 
викинг
А я вообще думаю, что все гайцы должны в одном здании находиться, а то приходиться бегать из угла в угол то на Покрышкино, то в ГАП

17:3611-09-2008
 
 
кошка
надо же как Маслюков обосрался. Даже не верится!!!!!

22:4211-09-2008
 
 
Читатель
всё к тому и шло. не поделился видимо... или поделился, но показалось мало

02:2412-09-2008
 
 
Brain
Вот вы пишете, что все структуры УВД должны находиться в зданияях муниципалитета или УВД. Поясните тогда положение вещей по Пионерскому, 8. Ведь здание принадлежит коммерческой структуре по-моему, а там находится вроде бы ОБЭП? Хотелось бы поподробнее узнать что да как? Ответите или в кусты?

23:3713-09-2008
 
 
Николай
По моему атвоадельцам все равно, чо там происходит вокруг ГАИ. Ясно, что такие комментарии пишут те, кто с Коломийцем за одно. Удивляет другое, вы все как-то вдруг забыли, в каких условиях ставили машины на учет до того как часть ГАИ переехала с Покрышкино. А на счет взяток? Так я только вчера откупался от таких парней со стержнем.

08:4806-10-2008
 
 
Courarapphomi
Hello. And Bye.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости