Кузбасские милиционеры вернулись из Чечни живыми и здоровыми

Кузбасские милиционеры вернулись из Чечни живыми и здоровыми

Местные новостиЖизнь
Служба в Чечне позади. Из командировки на Северный Кавказ вернулся сводный отряд кузбасской милиции. 88 сотрудников полгода несли службу в регионе, который не так давно считался «горячей точкой».

40 бойцов отряда милиции особого назначения несли службу на чечено-ингушской границе, сменив своих новокузнецких коллег. А 48 милиционеров патрульно-постовой службы, участковых, дознавателей и следователей со всего Кузбасса, охраняли порядок в Ачхой-Мартановском районе Чечни.

Всего же из командировки на Кавказ вернулся целый эшелон: вместе с милиционерами в командировке побывали бойцы милицейского спецназа и солдаты кемеровской войсковой части. Командир отряда рапортовал, что сводный отряд вернулся без потерь, сообщает пресс-служба МВД РФ.

С приветственным словом перед прибывшими выступил заместитель начальника ГУВД по Кемеровской области генерал-майор милиции Алексей Иванов. По заявлению руководства областного ГУВД, бойцы сводного отряда успешно справились со своими задачами и главное - вернулись домой живыми и здоровыми.

Такие встречи на кемеровском железнодорожном вокзале бывают один раз в полгода. Ровно 180 дней стражи порядка несли службу на Северном Кавказе, и вот вернулись домой. Встретить бойцов собрались самые родные люди: для них наконец-то закончилось мучительное ожидание.

Служба на Северном Кавказе для милиционеров стала традиционной. Вот и в этот раз они работали на блокпостах, участвовали в проведении спецоперации и помогали местным стражам порядка раскрывать преступления. Недавние события в Южной Осетии отразились и на их службе. На Северном Кавказе еще помнят, что такое война, а поэтому делают все, чтобы эти события не повторились. Сейчас бойцы, проходящие службу в этом регионе, переведены на усиленный вариант несения службы.

Но для вернувшихся в Кузбасс милиционеров все тревоги позади. Впереди - несколько месяцев полноценного отдыха, после чего они приступят к охране правопорядка уже в своих родных городах и районах. От обладминистрации каждому вернувшемуся сотруднику будет вручена единовременная премия в размере 4000 рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1118 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:0212-05-2010
 
 
Читатель
а хули им будет там. пора в дагестан посылать.

20:4727-05-2010
 
 
deflorator
я за тотальный контроль каждому милиционеру повесить камеру благо технологий шя это позваляют и запретить им выключать на работе тады может быть они в рабочее время будут честными людьми
а как там служат вова виноградов рассказывал интересно правду или нет?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости