У Путина обнаружились близкие родственники в Газпроме

У Путина обнаружились близкие родственники в Газпроме

В стране и миреБешеные бабки
 Кандидат медицинских наук Михаил Путин, сын двоюродного брата премьер-министра России Владимира Путина, Евгения, занимает должность зампредседателя правления ОАО "Согаз", бенефициаром 12,47% которого через петербургскую фирму "Акцепт" является сын двоюродной сестры премьера Михаил Шеломов

 Об этом пишет газета "Ведомости". 

Михаил Путин родился в 1967 году в городе Иваново в семье врачей. В 1990 году он окончил Ивановский мединститут, в 1998 – Академию управления им. Орджоникидзе. С 1999 по 2004 год Путин делал карьеру в системе Минздрава. В 2001 году он возглавил департамент, который, по словам представителя Минздрава, курирует все средства министерства, в том числе пенсионные программы и обязательное медицинское страхование. 

 В 2004 году Михаил Путин перешел в "Газпром" — руководить медицинским управлением, через которое, как утверждают источники газеты в "Газпроме", шли в том числе закупки медоборудования на сотню миллионов долларов в год. 

Став зампредом правления "Согаза" — по словам представителя группы, в декабре 2007 года, — Михаил Путин возглавил совет директоров компании "Газпроммедсервис", которая управляет медицинскими и лечебно-профилактическими учреждениями газовой компании, пишет газета. 

"Согаз" — часть империи банка "Россия", который контролируют давние знакомые Владимира Путина — Юрий Ковальчук и его партнеры. Председатель правления компании Вадим Янов, до того как возглавить "Согаз" в ноябре 2006 года, 13 лет проработал гендиректором петербургской страховой компании "Альма", 10,79% которой принадлежит ООО "Успех", единственный учредитель которого по официальным данным — давний знакомый Путина Геннадий Тимченко. 

По словам пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Пескова, Путин знал, что его двоюродный племянник работает в "Согазе", но какую должность он там занимает, узнал только из газеты. Песков добавил, что никакого отношения к карьере родственника Путин не имеет. Кроме того, как ранее заявлял пресс-секретарь, премьер-министр не имел и не имеет никакого отношения к активам, приобретенным Шеломовым. 

 Эксперты отмечают, что по закону (даже по новому закону о противодействии коррупции, который готовит команда президента Дмитрия Медведева), обязанность госслужащего декларировать доходы родственников распространяется только на родителей, супругов и несовершеннолетних детей. Так что собственность и должности двоюродных родственников высших должностных лиц государства российский закон не интересуют. 

Отметим, что сын главы банка "Россия" Борис Ковальчук, побывал за свою недолгую карьеру советником первого вице-премьера правительства, а сейчас президента России Дмитрия Медведева. 

 Ранее структуры, близкие (как считается) "группе Ковальчука" также получили контроль над Издательским домом "Комсомольская правда", который издает одноименную газету - "любимую газету" Владимира Путина. 60% ИД были куплены Балтийской медиа группой (БМГ Олега Руднова, медиа-холдинг близок акционерам банка "Россия" и контролирует ряд медиа-активов в Петербурге), уточняет Полит.ру.
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1283 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире