до юбилея
344 дня
 
О строительстве в Новокузнецке

О строительстве в Новокузнецке

Местные новостиГородское хозяйство
Капитальные ремонты дорог и дворов - закончить к 1 октября! Этого требует от строителей глава Новокузнецка Сергей Мартин. Накануне на совещании в городской администрации мэр напомнил о том, что каждую большую работу нужно доделывать до конца.

Реконструкцию кольца у Дома быта завершили, теперь нужно перекинуть контактную сеть на новые опоры и разбить газоны.

Реконструкция дороги в Топольниках тоже завершена. В следующем году здесь оборудуют 2 автобусные остановки, чтобы отдыхающим было удобно добираться до реки. Еще тут хотят изменить освещение. Существующие опоры по краям проезжей части уберут, новые поставят посередине трамвайных путей, чтобы контактная сеть не тянулась над всей дорогой.

А вКуйбышевском районе строители будут работать и зимой. Здесь сдают одни объекты и тут же начинают другие. За последние 2 года улицы изменились кардинально. И, как заверяют, руководители района, это не последние новшества.

Целое лето кипела работа в переулке Трестовском. В подвалах домов меняли трубы. Строители капитально отремонтировали проезжую часть, установили освещение, теперь осталось сделать ливневую канализацию. Также в ближайшие дни закончат реконструкцию улицы Первого Мая. На уже отремонтированных дорогах установили новые остановочные павильоны. Стараются и про освещение не забывать, чтобы ночью было, как днем.

«Мы нашли подрядчиков и по просьбе жителей вдоль больницы №5 восстановим наружное освещение, чтобы через мост люди шли по освещенному месту», - сказал Виктор Аверин, руководитель администрации Куйбышевского района.

Кроме этого в ближайшее время в районе начнут реконструкцию площади и моста перед ДК Дзержинского. Капитальный ремонт ждет и проспект Курако: там уберут трамвайные пути, а проезжую часть расширят до 6 полос. Но эти работы начнут не раньше следующего года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1353 / сегодня: 1

Комментарии /6

20:3611-09-2008
 
 
Читатель
да, не парьтесь так ребята изберут вашу единую россию в обл.думу
И будете вы жить еще четыре года сыто и довольно!

22:4511-09-2008
 
 
Читатель
по поводу курако прикольно ) рад, что так будет. только вот болото там. самая проблемная улица... хз сколько денег туда уйдёт, даже страшно представить

02:4312-09-2008
 
 
Читатель
Сделали ли хотя бы участок асфальта при повороте с Кирова к "Миру оптики" на Кирова 75,Там ямища огромная.Или Мартин с Тулеевым там не ездят и им всё по х...?!

09:4012-09-2008
 
 
Читатель
ну нету у адм. двух лопат асфальта.......

12:1912-09-2008
 
 
gurza
01:43
12-09-2008

Как я с Вами согласен, недавно тоже туда по делам заезжал, аехал со стороны цирка, то есть что бы повернуть туда нужно было через встречную полосу проехать, а там движение оживленное и все надо делать быстро, да, и после дождика дело было - вся яма выглядела просто лужей на дороге, глубину этой лужи моя машинка почувствовала не по наслышке, аж зубы до скрипа пришлось сжать после того как стойки громыхнули... при последующем осмотре оказалось, что диск на переднем правом колесе погнулся, так вот теперь думаю, в суд бы на дорожников подать, да, что-то нервы жалко за такие деньги судиться, а вообще наказать бы надо за такое, думаю не я один там машину покалечил, ямка-то не маленькая и не мягкая!!!

15:2625-09-2008
 
 
Авот
:)Можно попросить трамваи еще и с Металлургов убрать совсем! Достали эти громыхалки, особо бесит когда они в 6 утра грохочут один за одним пустые.
Я бы даже пошла и проголосовала за того кандидата, который бы это пообещал...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости