Грузинская оппозиция требует досрочных парламентских и президентских выборов

Грузинская оппозиция требует досрочных парламентских и президентских выборов

В стране и миреПолитика
С сегодняшнего дня объединенная оппозиция Грузии приступает к активным действиям и требует проведения досрочных парламентских и президентских выборов. Об этом заявил в среду журналистам один из оппозиционных лидеров Каха Кукава 

«С сегодняшнего дня мы начинаем активные консультации со всеми политическими силами, неправительственными организациями и действующими в Грузии международными организациями по созданию проекта документа, который поможет выводу страны из кризиса», - сказал оппозиционер.

Он отметил, что в подготавливаемом документе будут несколько требований оппозиции к властям, в том числе проведение досрочных парламентских выборов, изменение избирательного кодекса и предоставление СМИ реальной свободы.

«Мы не исключаем и выставления требования по проведению досрочных президентских выборов», - сказал Кукава. По его словам, документ, готовящийся Объединенной оппозицией, будет представлен в понедельник, 15 сентября.

Как сказал журналистам другой представитель Объединенной оппозиции, Звиад Дзидзигури, «после произошедших в августе событий Грузия уже не сможет жить так, как прежде». «Мы не допустим того, чтобы Саакашвили продолжил жить в виртуальном мире, а народ - в горькой реальности», - добавил Дзидзигури.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 822 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире