В Петербурге возродят традицию отправлять студентов "на картошку"

В Петербурге возродят традицию отправлять студентов "на картошку"

В стране и миреВ стране
Советскую традицию отправлять учащихся вызов на уборку урожая намерены возродить в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.

Нынешний год порадовал аграриев богатым урожаем. Однако "в связи с неблагоприятными погодными условиями, возможности сельхозпредприятий позволяют лишь частично обеспечить уборочную кампанию собственными трудовыми ресурсами", сообщили информагентству.

В хозяйствах убрано только около 12% урожая от засеянной площади. Нарастить темпы уборки вряд ли удастся без привлечения дополнительной рабочей силы. Учитывая ситуацию на полях, аграрии Санкт-Петербурга обратились с просьбой о содействии в городское правительство, которое, в свою очередь передало "эстафету" вузовскому руководству.

На призыв Смольного откликнулись 12 высших учебных учреждений, которые "выразили готовность направить своих студентов на уборку урожая", сообщает пресс-служба горкома.

В первые дни на добровольной основе на уборку картофеля и других овощей направятся около 800 студентов. Они будут работать на полях пригородных сельхозпредприятий - в совхозах "Детскосельский","Ручьи", "Шушары", "Предпортовый" и "Пригородный".

К середине сентября число задействованных в уборке урожая учащихся будет увеличено до более 1,8 тысячи.

Аграрии уверяют, что "молодым людям будут обеспечены максимально благоприятные условия для трудовой деятельности - спецодежда, бесплатное питание, оплата труда в натуральном и денежном выражении".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 784 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире