ХОККЕЙ: Нежданный разгром Череповца

ХОККЕЙ: Нежданный разгром Череповца

Местные новостиСпорт
Свою тяжелейшую трехматчевую выездную серию команда из Новокузнецка начала с остановки в Череповце. Команда "Северсталь", к слову, находящаяся в одном дивизионе с "Металлургом", стартовала в нынешнем чемпионате не совсем удачно.

К игре с новокузнечанами в активе хозяев находилось всего два очка, за победу по буллитам над Магниткой. Успешно дебютировать перед своей публикой и взять очки в игре с прямым конкурентом - достойная мотивация для любого клуба. Кроме того, свой пятидесятилетний юбилей на днях отменил директор ХК "Северсталь" - Анатолий Николаевич Теницкий, который мог рассчитывать на подарок к своему дню рождения от своих подопечных.

На деле получилась классическая анекдотическая ситуация, хоккеисты "Северстали", по все видимости, уже успели преподнести своему руководителю галстук в подарок. В составе "Металлурга" снова произошли изменения. В четвертом звене дебютировали в этом сезоне Сергей Огородников и Евгений Орлов. Вместо Максима Кицына место молодого игрока занял защитник Дмитрий Орлов. Ворота "Металлурга" вновь защищал блистательный голкипер Сергей Бобровский, который матчами в начале сезона заставил говорить о себе как о потенциальном голкипере национальной сборной России.

Хозяева также вышли на встречу в оптимальном составе, не было только травмированного нападающего Сергея Соина.

Первую шайбу в ворота "Северстали" забил капитан "Металлурга" Алексей Чупин. Александр Шинкарь закрывал обзор на пятачке Александру Вьюхину, и шайба спокойно прошла мимо вратаря. Затем наступила череда удалений в составе новокузнечан и показалась, что это в очередной раз сыграет для "Металлурга" роковую роль, как уже не раз бывало в выездных матчах последних лет. Однако, "Металлург" не только выстоял в концовке первого и начале второго периода, но и реализовал первое же удаление в составе череповчан. Звено Полищука вышло на большинство, и после серии передач точный бросок нанес защитник Владимир Гусев, который крайне редко поражает ворота соперника.

В конце второго периода "Металлург" снова играл в меньшинстве, но на перерыв команда ушла с преимуществом в две шайбы. А вот что произошло в третьем и откуда взялись силы, знают, наверное, только сами хоккеисты. Шайбы в ворота Александра Вьюхина посыпались как из рога изобилия. Сначала в большинстве отличился Полищук с передачи Хлебникова, а через некоторое время сам крайний нападающий забил гол-красавец. Едва пройдя синюю линию, Валерий мощным броском отправил шайбу в верхний угол, Вьюхину оставалось лишь с досады ударить клюшкой о перекладину своих ворот. Создавалось впечатление, что хозяева потеряли всякое желание доигрывать матч до конца, а новокузнечане продолжали атаковать. За две минуты "Металлург" забросил еще две шайбы. Очередное большинство нашей команды реализовал защитник Артем Остроушко, а затем Мирослав Горжава открыл счет своим заброшенным шайбам, положив шайбу точно в угол ворот.

Единственное, чего хотели болельщики из Новокузнецка, читающие он-лайн трансляцию о ходе матча, так это того, чтобы второй матч прошёл на ноль для молодого голкипера Сергея Бобровского. Но за две с половиной минуты до конча матча череповчане шайбу "престижа" все же забили. Тем не менее "Металлург" одержал уверенную победу и с хорошим настроением отправляется в Ярославль, где уже в субботу сыграет с местным "Локомотивом".

Три лучших игрока в составе "Металлурга": Сергей Бобровский, Валерий Хлебников, Марат Давыдов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор МАКСИМОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1300 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:2212-09-2008
 
 
Читатель
В итоге какой счет то? Да и судя по написанному, они "Шайбы в ворота Александра Вьюхина посыпались как из рога изобилия."

10:5312-09-2008
 
 
Читатель
6-1

10:5912-09-2008
 
 
Читатель
Да, я уже нашел, на евроспорте. Афтар жжет!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости