Большой адронный коллайдер расколол Рунет (ФОТО)

Большой адронный коллайдер расколол Рунет (ФОТО)

В стране и миреСеть и ПК
 Большой адронный коллайдер успешно испытан и так и не привел к гибели Земли и ожидающих конца света журналистов и блоггеров

Но испытания «объекта» многомиллиардной стоимости принесли много радости читателям. Физики и те, кто помнит основы «базового курса», веселились от выражений, наподобие «черная дыра из антиматерии» и опечаток в СМИ про «андронный коллайдер». Дизайнеры нашли новую тему для «фотожаб», а mr.Parker предположил, что сталкивая андроидов внутри коллайдера, Владиславу Суркову удастся сотворить политику.

Вчерашние испытания в Женеве разделили мир на «физиков» и «эсхатологов» – тех, кто опасался исхода эксперимента, и гордых носителей академического знания. Но и те, и другие в большинстве своем не теряли чувства юмора. А над «серьезными опасениями» пошутила сама природа всемирной Сети. Например, такой последовательностью заголовков на вчерашней ленте интернет-газеты «Взгляд»:

В ожидании конца света

Ученые создают машину времени

Конец света отложили на осень

Конца света не будет

Покинуть Землю, чтобы выжить

Будущее человечества


Некоторые публичные деятели были исключительно мрачны. Шоумен Сергей Стиллавин в своем блоге решил суть испытаний свести к социальным проблемам: «Считаю, что научное сообщество обязано сперва научиться побеждать такие болезни, как рак или диабет, а потом уже лезть неумелыми ручонками в проблематику «большого взрыва». Что вы лезете в устройство мира, если не в состоянии разобраться в собственном теле? Отправляйтесь на Луну, на Марс, к чортовой бабушке – и там проводите свои опыты. Не можете взлететь со всем своим сраным оборудованием? Так сидите и не жужжите своим коллайдером. Задолбали, нах».

На мрачную торжественность звезды эфира ответил akuaku  «всем мракобесам посвящается»:



Некая shvedka у себя в жж очень занимательно написала на эту тему:

«Нет, ну вы только посмотрите на него. Сидит этакая офисная планктонина, таращится в матрицу на тонкопленочных транзисторах, разработанную в Принстоне, интегральная схема аж жужжит, в тонких пленках в винте гигантское магнетосопротивление наблюдается… А наш красавец сидит и думу думает о том, что от физиков один вред. Что физики – они заигрались совсем в свои никому нахрен не нужные игрушки, что вот запустят они Большой Адронный Коллайдер, и станет планктонине плохо – потому как она точно знает, что оттуда хэдкрабы полезут, а обращению с монтировкой наша планктонина не обучена…

Страшно жить, короче. Тогда берет планктонина клавиатурку, открывает жежешечку и строчит о том, какие эти физики гады и как от них жить невозможно. И мысля его со скоростью света отправляется к другим офисным леммингам. С помощью полупроводниковых гетероструктур товарища Алферова.

А планктонине страшно, конечно. Потому как злобные физики никак не могут объяснить, почему их Большая Штука не рванет немедленно после запуска... планктонина – она свои права знает, твердо помнит, что ее большинство и поэтому пока ей этот ваш бозон подозрительно выглядит – никакого вам коллайдера. Вот мне вот интересно – когда лемминги в отпуск пробухаться в Турцию летят, они в салоне тоже референдум собирают, чтобы пилот им объяснял, за какую ручку он дергает и зачем это надо? Или как?»

Коллекцию сентябрьских шуток возглавляет эсхатология с таджикским акцентом от блоггера manve_rnd, разошедшаяся миллионами цитат в icq:

3...2...1... старт!

БАБАААХХХХХ!

Дым рассеивается, у ворот рая стоят Равшан и Джумшут в белых халатах и в

очках.

Открываются ворота.

Выходит Апостол Петр

– Э, вы че тут делаете?

– А, щьто делаим? Э ми тут...

– Я вас спрашиваю, что у вас там бабахнуло?

– Бабащнуль, да сильна, бабащнуль белемге калайдер сламался,

нащяльника...

– Коллайдер? Да вы там ваще охренели что ли? Да вы поняли, что вы там

натворили? Вы нахрена его ваще строили?

– Хигис деляли...

– Какой еще хигис?

– Бозонма хигис делали... Адин сделали, фтароой сделали, и вместе их два

один сделали...

– Вы их че, столкнули что ли?

– Нет, нащяльника, защема сталкнули... Проста разагнали быстра... ощеня

быстра... они сами станълкнулися, нащяльника... а патооом, патооом

эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!

– Ну вы ваще придурки! Ну нахрена вам это было надо? Еще один Большой

Взрыв захотели?

– Зрыв бальшой, нащяльника, ощеня бальщой зрыв, шайтан – бабащнуль

калайдерма кирьдихълар..

– Ну, хрен с вами, заходите, экспериментаторы, блин.

– А там еще за нами потом заходить будут...

– Вы че, идиоты, кроме себя еще кого-то угробили?

– Защем угробили...? Не угробили, там калайдерма сламался...

– Ладно, сколько вас там

– Щесь милиардав... С половинама...

К празднованию Несостоявшегося Апокалипсиса Рунета присоединился и mr.Parker с «Большим андроидным коллайдером» Владислава Суркова. «Последнее слово в науке, – отвечал Владислав Юрьевич, – Большой андроидный коллайдер.

– Сам вижу, что большой, – сказал Владимир Владимирович™ , с интересом разглядывая устройство, – А зачем он?

– Андроидов сталкивать, – пояснил Владислав Юрьевич, – Я вот сейчас на эту красную кнопку нажму – и они начнут двигаться по кругу навстречу друг другу. А потом столкнутся с огромной энергией.

– Зачем?! – удивился Владимир Владимирович™.

– Да я вот думаю – может хоть так у нас наконец зародится политика? – задумчиво сказал Владислав Юрьевич, – Правда, возможны побочные эффекты…
 


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 1238 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире