Пенсионерка выжила после удара молнии

Пенсионерка выжила после удара молнии

В стране и миреПроисшествия
 Шаровая молния влетела в плотно закрытое окно Валентины Дружаевой из села Столыпино Пензенской области

Стихия в одно мгновение спалила все вокруг, оставив невредимой саму хозяйку.

- Едва гром начался, я сразу все окна и ставни закрыла, - причитает бабушка Валентина. - И прилегла вздремнуть. А потом вдруг стекло вдребезги разлетелось! Я глаза открыла и обомлела: шар огненный летит прямо на меня! Не знаю, как я живая осталась! Смотрю, только ковер на стене вспыхнул, потом потолок, и все заполыхало, как в аду. Муж в это время в бане мылся.

Прибывшие на место три пожарные машины и 17 брандмейстеров ничего не смогли поделать с разбушевавшейся стихией. Огонь от шаровой молнии в считаные минуты уничтожил баню и все надворные постройки.

- Муж из бани выбежал, а я кинулась корову из сарая выводить. Только ее и успела спасти, - снова плачет бабушка. - Собака сгорела, куры все!

- Шаровая молния могла и в закрытые ставни влететь, если имелась какая-то щелка или трещина в стекле, - говорит инспектор Госпожнадзора Николай Моисеев. - Бабушке сильно повезло, не знаю, каким чудом ей удалось спастись!
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 940 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире