Автомобилистам, ставшим жертвами "живого щита" по вине гаишников, выплатили 22 миллиона рублей

Автомобилистам, ставшим жертвами "живого щита" по вине гаишников, выплатили 22 миллиона рублей

В стране и миреВ мире
 Автомобилистам, пострадавшим от действий сотрудников Минской ГАИ, выстроившим из частных автомобилей "живой щит", компенсировали моральный ущерб

Как сообщил Юрий Пашкевич, водитель BMW, поврежденной во время установки "живого щита", Госавтоинспекция выплатила им 22 миллиона рублей, передает Хартия'97.

"Выплатили всем и в полном объеме. Мне, жене и ребенку по 6 миллионов, значит, 18 миллионов нашей семье", - заявил он в интервью "Европейское Радио". Елене Колпаковой, одной из жертв происшествия, ехавшей на Toyota RAV4, досталось 2 миллиона рублей, остальные получили по одному миллиону. Именно на автомобиль Пашкевича был нанесен основной удар.

Также Пашкевич сообщил, что страховая компания возместила ущерб, причиненный его иномарке, правда, не полностью – страховщики насчитали его BMW, не подлежащей восстановлению, 10,5 миллионов рублей, а к выплате предоставили только 7 миллионов 200 тысяч. "Они говорят, что по закону я должен продать те запчасти, которые остались, и тогда получится та сумма, за которую я купил машину", - пояснил автовладелец, при этом он отметил, что не согласен с подобным решением, так как машину он купил и страховал не по запчастям, а всю целиком.

Адвокат потерпевших Вера Стромковская сообщила, что дело вокруг страховок будет решаться в гражданском суде. "Вопрос с автомобилем еще не решался в суде. В уголовном суде рассматривался вопрос морального ущерба. А реальные потери мы и рассмотрим в гражданском суде", -сказала первозащитник.

Напомним, что 2 марта 2008 года на 8 километре трассы Минск-Микашевичи инспекторы Минской ГАИ выстроили "живое заграждение" из легковых автомобилей с людьми, чтобы остановить Volkswagen Golf под управлением пьяного водителя Романа Ментюка, который скрывался от милицейской погони на скорости 160 км/ч. Иномарка нарушителя протаранила выстроенные гаишниками машины. Несколько человек получили травмы.

Как сообщалось ранее, 25 июня суд Минского района и города Заславля вынес окончательный приговор в отношении двух сотрудников ГИБДД, устроивших "живой щит". Инспекторы ГАИ Октябрьского района Минска Геннадий Дорогокупец и Алексей Лихторович приговорены к двум годам лишения свободы условно с отсрочкой на три года и без права занимать определенные должности в течение трех лет. Милиционеры признаны виновными по статье "превышение власти или служебных полномочий".
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 802 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире