Пожар в тоннеле под Ла-Маншем

Пожар в тоннеле под Ла-Маншем

В стране и миреПроисшествия
Пожар в железнодорожном тоннеле под Ла-Маншем, соединяющем Францию и Великобританию, стал причиной транспортного хаоса – из-за приостановления движения поездов несколько тысяч пассажиров не могут добраться до места назначения 

Прервано и автомобильное сообщение между двумя странами. Из-за этого около тоннеля образовались многокилометровые пробки.

Британцы Клив Эванс и Альберт Коул были в одном из поездов, следовавших из Лондона в Брюссель. Их поезд остановился в английском городке Ашфорд. «Нам сказали, что дальше мы не едем, – рассказал BBC Эванс. – Выйти в Ашфорде и добраться до паромов нам не дали. Это хаос. Они говорят, что не могут предоставить нам гостиницы, потому что таких как мы слишком много. Это полный бардак».

Парижский вокзал Гар дю Нор напоминает заполненный народом рынок с сумками и чемоданами, и без какой либо надежды уехать в Лондон.

Поезда под Ла-Маншем начнут ходить не раньше завтрашнего дня. Сегодня возобновить железнодорожное сообщение вряд ли удастся, признают в компании «Евротуннель», обслуживающей магистраль, передает РСН. Автомобилистам, планировавшим воспользоваться туннелем, раздают ваучеры на паромы.

Напомним, что накануне вечером загорелся грузовой состав, который направлялся из английского Фолкстона во французский Кале. Пожар произошел в 11 километрах от французского берега. В момент возгорания в поезде находились около 30 человек, большинство из которых – водители грузовиков. Все они были эвакуированы из туннеля через специальные выходы безопасности. Серьезных травм никто не получил, но, по данным французской полиции, 12 человек отравились угарным газом, передает BBC. Причины пожара пока не установлены. По одной из версий, во время движения поезда опрокинулась одна из автоцистерн, заполненная химическими реагентами.

Инцидент сказался на движении пяти скоростных поездов, связывающих Париж и Лондон. Все они были вынуждены вернуться на станции отправления.

Туннель под Ла-Маншем был открыт в 1994 году. Последний крупный пожар там произошел 2 года назад.


 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 972 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире