В отделах ГИБДД выстроятся электронные очереди

В отделах ГИБДД выстроятся электронные очереди

В стране и миреВ стране
Наверняка вы уже сталкивались с этой удобной схемой, исключающей всяческую толчею и нервотрёпку. Приходите в банк или учреждение, берёте квиток с порядковым номером и ждёте, пока он не высветится на табло 

Но в ГИБДД собираются пойти дальше. Например, планируется рассчитать процедуру постановки автомобиля на учёт по минутам, чтобы на всё про всё — не более трёх часов. А заодно чтобы исключить соблазн применения разного рода «ускорителей».

Применять новую систему хотят в тех отделах ГИБДД, где регистрируются более 200 автомобилей в день. Электроника проследит, кто сколько ждёт, и выдаст на табло команду, в какое окно обращаться в следующий момент. Предполагается также создание системы предварительной записи. Для тех, кто запишется заранее, время ожидания в очереди не должно превышать 30 минут.

В МВД разработан проект «административного регламента, определяющего последовательность шагов и продолжительность по времени процедуры регистрации автотранспорта». В данный момент проект выложен на сайте МВД для ознакомления, и любой желающий может указать свои пожелания. Обещают учесть. Мы же решили привести блок-схему действий по постановке на учёт с указанием регламентированных временных интервалов.

Будем надеяться, что в ближайшее время процедура регистрации, занимавшая от четырёх-пяти часов до нескольких дней, превратится в быструю и отлаженную. Кстати, одно из предложенных ГИБДД нововведений связано с регистрацией новых автомобилей прямо в салоне, где должен дежурить специальный инспектор. Ни вам посредников, ни поборов, ни ошибок в документах.
 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Агеев
drive.ru
Фото telemiks.tv. Иллюстрация: DRIVE.RU

всего: 926 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире