до юбилея
341 день
 
Даёшь техосмотр за три часа, и ни минутой больше!

Даёшь техосмотр за три часа, и ни минутой больше!

Местные новостиГИБДД
Госавтоинспекция подготовила проект документа, который устанавливает строгие временные рамки для процедуры постановки автомобиля на учет. Сейчас этот регламент обсуждается в регионах, и даже в Интернете свое мнение могут высказать все желающие.

Ближе к вечеру в отделении регистрации транспортных средств людей немного, но теперь каждая минута такого стояния в очереди посчитана в новом регламенте. Итак, в ожидании приема документов человек должен провести не больше получаса, а на проверку бумаг у инспектора есть еще 30 минут. Плюс осмотр машины - от 10 до 20 минут и ожидание в очереди на сверку номеров - 15 минут. Итого на процедуру регистрации автомобиля новый регламент отводит максимум 3 часа.

«Мы думаем, что в эти рамки уложиться реально. Это мы, в принципе, повседневно стараемся выполнять. Будем, естественно, больше придерживаться этих временных рамок и стараться работать в соответствии с законодательством для удобства граждан», - сказал Алексей Ткачев, старший госинспектор отделения регистрации МОГТО и РАМТС.

Сегодня практика показывает, что в Новокузнецке зарегистрировать машину можно всего за 2 часа. Но при одном условии: нужно приехать в самое непопулярное время, когда очередей нет совсем.

«Утром людей небольшой наплыв и вечером, то есть в 08:30 и до 10:00 людей немного, и окна для сдачи документов даже свободные получаются. А вечером после 15:00-16:00 очереди тоже нет», - пояснил Алексей Ткачев, старший госинспектор отделения регистрации МОГТО и РАМТС.

Если новый регламент утвердят в том виде, в котором он существует сейчас, то автовладельцы смогут заранее записываться на сдачу документов по телефону. Останется только прийти к указанному времени, почти как на прием к доктору.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3033 / сегодня: 3

Комментарии /10

20:0814-09-2008
 
 
Читатель
В сатье речь идет о регистрации. При чем здесь техосмотр за 3 часа в заголовке?!!! )))))))

10:2015-09-2008
 
 
Читатель
дык с намеком жы на техосмотр. этаж лозунг-мольба.

11:2315-09-2008
 
 
gurza
точно, вообще не при чем техосмотр ((( А запись по очереди приведет к тому, что очередь будет на неделю-две, а то и на месяц вперед расписна... причем одна четверть этой очереди вообще не будет являться, так как это начнут перегонщики себе время на всякий случай бронировать, как в регистрационной службе риэлторы... (((

12:3515-09-2008
 
 
чебуражго
гурза, перекупы на регистрацию-то не едут, а техосмотр это ваще нонсенс
думай че пишешь

10:3416-09-2008
 
 
gurza
чебуражго, про техосмотр в этой статье вообще речи нет (только в названии), так что я не понял, что ты хотел сказать этим, а про перекупщиков, пожалуй ты прав, я что-то не подумал, что они по договору или по справке счету продают, но все же в остальном я прав, и что пишу, думаю - очередь все равно вырастет на неопределенное количество дней вперед, соответственно опять же будут нарушены права граждан, поскольку если у меня истекает техосмотр через неделю, если там живая очередь, то я все же смогу проити его вовремя. если до посинения стоять в очереди буду, а если там будет запись на 2 недели вперед, я его пройти уже не смогу вовремя... так что если будут делать запись, то все же надо как-то делать, что бы и по живой очереди можно было пройти, например заранее записывать людей так, что бы от записи до записи успевали пройти 2 человека техосмотр, а то и три, тоесть, что бы и по записи 1 проходил и 1. 2 по очереди, тогда всем хорошо будет и тем кто в последний момент проходит, и тем, кто заранее записался

10:4616-09-2008
 
 
lisaAlisa
Считаю, что Гюрза абсолютно прав!

12:1018-09-2008
 
 
чебуражго
gurza у тя месяц есть на прохождение ГТО, так что не щелкай одним местом.
и не плачсо, что тебе в очереди постоять придеца, пастаишь не сломаешься

lisaAlisa LoL, прав-неправ, идите вместе с gurza в гаи и качайте там свои права

16:0620-10-2008
 
 
Читатель
Мы прошли и не переломились. Если с машиной все в порядке за день пройдешь.

12:4818-11-2008
 
 
Alex
Можно поставить машину на учет за 2 часа, при условии, что ты пришел в гаи в 7 утра, занял очередь в окошко, а до этого еще два дня ездил сверял номера и исправлял всякие там, по мнению инспектора, ошибки и недочеты

17:2008-01-2011
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости