до юбилея
278 дней
 
В Кузбассе ограблен храм

В Кузбассе ограблен храм

Местные новостиЧП
В Прокопьевском районе в поселке Калачево ограблен Храм Святой Ольги. Злоумышленники проломили крышу недавно выстроенного храма и вынесли утварь, рассказали в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

Пока милиционеры искали злоумышленников, в калачевский храм приехал мужчина и сдал небольшие колокола. Оказалось, что он работает приемщиком в пункте приема металла в Новокузнецке, и эти колокола привез ему неизвестный мужчина. Новокузнечанин выкупил их и, зная о том, что недалеко строится новый храм, привез их в церковь.

Таким образом, эти предметы стали первыми, возвращенными в церковь, а приемщик оказал неоценимую помощь оперативникам в описании примет человека, принесшего утварь.

Вскоре сыщики задержали 44-летнего жителя поселка Калачево, в прошлом неоднократно замеченного в кражах цветмета. Параллельно проверяются все пункты приема металла в Прокопьевске и Новокузнецке, чтобы найти и вернуть похищенную церковную утварь.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1179 / сегодня: 1

Комментарии /3

20:4712-09-2008
 
 
Читатель
хм, а Христос-то очень четко и недвусмысленно говорил, что он пришел к "погибшим овцам дома Израилева",,т.е. к еврейскому народу это уже потом много позже последователи решили, что эту пилюлю надо всем народам нести, а у древних славян, например, родная вера была намного глубже и правильней, привнесенной христианской, и люди в ней определялись ни как рабы божии, а как потомки богов...почувствуйте разницу...

00:2713-09-2008
 
 
Роман
Боги древних славян не учили грабить храмы.Уважаю веру своих предков, однако так же уважаю их выбор в пользу православия, по которому величайшая ценность - - это любовь,а быть рабом любви - это почётно. Есть хороший писатель - Юрий Пе - тухов, он пишет, что православие - это продолжение веры наших предков, не надо противопоставлять. Люби брата своего.

13:1113-09-2008
 
 
Павел Д.
Вот это выходка...Это могли сделать, настоящие ублюдки!!!
Прости их высшая сила...Они повинны самому страшному суду!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости