до юбилея
343 дня
 
Троян-вымогатель станет распространяться быстрее

Троян-вымогатель станет распространяться быстрее

В стране и миреСеть и ПК
В интернете распространилась новая модификация известного в РуНете троянца-вымогателя - Trojan.Encoder.21, которая по действию не отличается от Trojan.Encoder.20

У Trojan.Encoder.21 есть несколько особенностей, отличающих его от предшественников. В частности, новая модификация троянца в файле crypted.txt требует переводить деньги (89$) только с помощью определённой платёжной системы, указанной автором вируса, и не использовать такие системы как PAYPAL и наличные деньги. Для распространения Trojan.Encoder.21 использует сайты, которые известны как активные дистрибьюторы троянцев. Прежние модификации применяли для этого одноразовые ссылки или ссылки с коротким временем работы. Данная особенность Trojan.Encoder.21 может резко увеличить темпы его распространения.

Компания «Доктор Веб» рекомендует пользователям не поддерживать авторов данного вируса и не перечислять им денежные средства. В случае симптомов, похожих на последствия работы Trojan.Encoder, необходимо скачать бесплатную утилиту, которая позволит расшифровать данные.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей и Марина Бондаренко
3dnews.ru

всего: 689 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире