Ураган Айк может стоить США $25 млрд

Ураган Айк может стоить США $25 млрд

В стране и миреПроисшествия
Ураган Айк, охватывающий южное побережью США, может обойтись страховым компаниям страны в сумму на уровне $25 млрд. Такую оценку одной из крупнейших в мире аудиторских компаний Deloitte Touche Tohmatsu приводит агентство Bloomberg. Deloitte ожидает, что по своей разрушительной силе Айк будет вторым ураганом после печально известной Катрины.

Ущерб от урагана "Катрина", который обрушился на южные районы США в конце лета 2005 года, обошелся страховым компаниям в $43 млрд. А ураган Густав, пронесший над США две недели назад, по прогнозам рынка, будет “стоить” $10 млрд.

Ураган "Айк" потенциально способен вызвать затопление 100 тыс. домов на побережье штатов Техас и Луизиана, а также повлечь гибель людей, так как не все пожелали эвакуироваться из района стихийного бедствия. Об этом информировала в пятницу Национальная метеорологическая служба США.

По данным Национального бюро переписи, при наихудшем сценарии ураган и шторм будут угрожать 132 округам с населением около 13 млн. человек.

В настоящее время мощность урагана, который американские СМИ уж назвали “чудовищным”, приближается к третьей категории из пяти возможных и синоптики ожидают его усиления.

Из-за урагана, производство нефтепродуктов в США, сконцентрированное в Мексиканском заливе, свернуто на 25%, сообщила телекомпания CNN. Более 90% производств нефти и газа, расположенных в районе мексиканского залива ,остановлены , что, возможно, предотвратило дальнейшее падение нефти на рынке США.

Цена на нефть 12 сентября немного выросла, но в ходе торгов опускалась ниже отметки $100 за баррель, сообщает MarketWatch.

Аналитики отмечают, что перспективы повреждения нефтеперерабатывающей инфраструктуры на побережье Мексиканского залива являются медвежьим фактором для рынка нефти, так как спрос на черное золото может упасть.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 847 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире