Путин: международное сообщество неэффективно в борьбе с терроризмом

Путин: международное сообщество неэффективно в борьбе с терроризмом

В стране и миреПерсона
Премьер-министр России Владимир Путин в интервью французской газете Le Figaro дал оценку международной операции в Афганистане.

"Мы одобряем действия международного сообщества по борьбе с терроризмом. Но считаем, что эти действия являются малоэффективными и далеко не всегда профессиональными, - полагает премьер, - Чего, например, стоят периодические удары с воздуха по объектам инфраструктуры террористов, результатом которых являются многочисленные жертвы среди мирного населения.

Или, например, чего стоят усилия международной коалиции в рамках борьбы с наркотрафиком? Они нулевые, на самом деле, и даже, пожалуй, отрицательные, потому что объем производимого героина только растет," - отметил Путин.

"Кроме того - это плохо само по себе, - потому что основной рынок сбыта героина афганского происхождения - это Западная Европа, это еще и плохо с точки зрения борьбы с терроризмом. Потому что деньги, поступающие от наркоторговли, в значительной степени используются как раз в целях финансового обеспечения террористической деятельности, - продолжил он. - Здесь есть, над чем подумать. Да и вообще, с точки зрения эффективности борьбы с терроризмом нужно больше сотрудничать друг с другом, нужно объединять усилия, и только так мы можем добиться эффективной совместной работы."

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 803 / сегодня: 1

Комментарии /4

20:3713-09-2008
 
 
Читатель
о чём это он? какой такой терроризм?... Терроризма о котором он говорит давно уже нет... он остался в прошлом... Сейчас есть правительства стран, которые убивают собственных жителей (9/11) или жителей других стран под каким-нибудь предлогом (Ирак), ради собственных интересов...
Вот они какие "современные террористы"...

22:0113-09-2008
 
 
Читатель
Это какие такие интересы?

22:1513-09-2008
 
 
Читатель
Еще в Москве взрывали дома с собственными гражданами!

23:5613-09-2008
 
 
Читатель
to 21:01
да разве это важно? важно то, что они ни перед чем не остановятся, да же перед убийством собственных граждан, то есть нас с вами...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире