до юбилея
338 дней
 
ХОККЕЙ: Дубль Марата Давыдова очков "Металлургу" не принес

ХОККЕЙ: Дубль Марата Давыдова очков "Металлургу" не принес

Местные новостиСпорт
Поражение новокузнецкого "Металлурга" в Ярославле, в игре с местным "Локомотивом", легко прогнозировалось многочисленными аналитиками и прогнозистами. Уж слишком хорош нынче "Локомотив" потерпевший в стартовых матчах чемпионата лишь одно поражение - от уфимского "Салавата Юлаева".

В межсезонье менеджмент ярославского клуба смог безболезненно решить вратарскую проблему, и вместо отправившегося в Национальную Хоккейную Лигу Семена Варламова место в воротах "Локо" занял Георгий Гелашвили, бывший голкипер челябинского "Трактора".
Новокузнечане смогли трижды огорчить ярославского стража ворот, но в свои ворота пропустили пять шайб. Впрочем, винить в пропущенных голах Сергея Бобровского вряд ли у кого-то поднимется рука. Двадцатилетний страж ворот "Металлурга", за которым в межсезонье гонялись сразу ряд клубов КХЛ, в том числе и ярославский "Локомотив", сыграл на своем привычно высоком уровне, но в одиночку противостоять грозным железнодорожникам Бобровский пока не в состояние.
В выездной встречи с "Локо" на площадке появился и Максим Кицын, выступавший в четвертом звене вместе с Александром Татариновым и Сергеем Бердниковым. Новокузнецкий самородок в итоге отметился заработанным удалением, реализовать которое "сталевары" не смогли, но в третьем периоде был усажен на скамейку запасных. Кстати, именно ярославский "Локомотив" на минувшей недели сделал очередное предложение 16-ти летнему нападающему Новокузнецка, но продавать форварда менеджмент "Металлурга" не намерен.
Ярославль, в составе которого особо выделялся Виталий Аникеенко (сделавший три результативные передачи), еще в прошлом сезоне игравший за "Металлург", и нападающие первого звена Збынек Иргл и Йозеф Вашичек, три шайбы из пяти забили уже в пустые ворота. В эти минуты защитники "Металлурга" выполняли роль явных статистов. За что и были подвергнуты нещадной критики со стороны Бориса Михайлова.
- Оборона пока слабейшее место в нашей команде - сказал после матча Борис Петрович. Пропуская по пять шайб в одной игре сложно надеется на достойный результат.
Шанс зацепиться за ничью в основное время появился у сибиряков в середине третьего периода, когда при игре в большинстве защитник Марат Давыдов удачно подключился к атаке и кистевым броском отправил шайбу в сетку ворот. Счет стал 4:3, и в воздухе запахло интригой.
Но защитник "Локо" Алексей Васильев своим точным выстрелом от синей линии за десять минут до сирены снял все вопросы о победителе.
Проиграв в Ярославле "Металлург" теперь отправляется в Санкт-Петербург, где в ближайший понедельник команда Бориса Михайлова сыграет против армейцев Барри Смита.
Для наставника "Металлурга" этот матч будет особенно принципиален. Ведь именно в городе на Неве Михайлов провел десять лет своей тренерской карьеры. В Питере, кстати, ожидается появление на льду 18-ти летнего Магомеда Гимбатова, который дебютирует в составе "Металлурга".
Место же в воротах новокузнецкого клуба в игре против СКА займет опытнейший Максим Соколов.
Три лучших игрока "Металлурга" в игре с "Локомотивом": Федор Полищук, Марат Давыдов, Валерий Хлебников.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор Максимов
ИА Город Новостей

всего: 1351 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:5214-09-2008
 
 
Жека
На хрена со СКА скажите, пенсионера в ворота ставить? Что бы получилось как с Минском?

14:0114-09-2008
 
 
Масим
намана...это и стоило ожидать от наЩей команды...они на другое не спсобнЫ...А дома,так ваЩе В*цА Салавату...*(

18:4914-09-2008
 
 
Читатель
бобровский играет на заглидение зачем его менять.максим ну и ты редиска не хороший человек.

19:2015-09-2008
 
 
Читатель
угу

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости