Пловцы принесли очередное золото России на Паралимпиаде

Пловцы принесли очередное золото России на Паралимпиаде

В стране и миреСпорт
Пловец Александр Неволин-Светов завоевал золотую награду на Паралимпийских играх в Пекине, установив мировой рекорд в своем классе.

К седьмому дню соревнований двадцатилетний российский спортсмен собрал весь спектр наград в Пекине. Помимо субботнего золота в стометровке на спине, ранее в им были завоеваны бронза и серебро на других дистанциях.

Как признался журналистам после своего победного заплыва сам пловец, Паралимпиада далась ему непросто. "Сейчас понимаю, что, готовясь к соревнованиям, недооценил соперников, несмотря на то, что делать этого было нельзя, а потому и Паралимпиада далась сложнее, чем я того ожидал", - признался 20-летний россиянин.

Он отметил, что несмотря на психологическое давление, которое ощущалось во время соревнований такого высокого уровня, обстановка в бассейне во время соревнований и вода бассейна "Водный куб" благоприятно сказывались на выступлении всех спортсменов.

Серебро в плавании в субботу также завоевали чемпионка Европы и России Анастасия Диодорова (на дистанции 50 метров баттерфляем) и двукратный чемпион Игр-2008 Дмитрий Кокарев (на 50 метрах вольным стилем).

В субботу серебро российской команде также принес на стометровке легкоатлет Алексей Лабзин. Золото завоевал Алексей Ашапатов в метании диска.

По итогам семи дней соревнований в Пекине российские спортсмены завоевали 15 золотых, 17 серебряных и 14 бронзовых наград.

13-я Паралимпиада завершится в Пекине 17 сентября.
Мария Чаплыгина

www.rian.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1095 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире