Высокие люди более счастливы, чем низкорослые

Высокие люди более счастливы, чем низкорослые

В стране и миреШоу-бизнес
Высокие люди в целом более счастливы, чем низкорослые. К такому выводу пришли американские исследователи, сообщает Reuters.

Положенный в основу расчетов Gallup-Healthways Well-Being Index показал, что рослые люди в большей степени довольны своей жизнью, они чаще испытывают положительные эмоции и реже нервничают, грустят или злятся.

"В среднем мужчины, которые дали своей жизнью самую низкую из предложенных оценок, почти на два сантиметра ниже ростом, чем среднестатистический мужчина", - говорится в исследовании.

Согласно расчетам, чтобы низкорослый человек чувствовал себя таким же счастливым как высокий, его доходы должны возрасти на 29%. 

"Каждые дополнительные 2,5 сантиметра роста равнозначны по эффекту четырехпроцентному увеличению доходов", - подсчитали ученые.

Однако исследование Gallup Poll Daily показало, что при установлении корреляции между ростом и степенью удовлетворенности жизнью необходимо учитывать и другие факторы, например, уровень образования.

Согласно статистике, мужчины, не закончившие среднюю школу, как правило, более чем на 2,5 сантиметра ниже среднестатистического мужчины и почти на 5 сантиметров ниже мужчины с высшим образованием.

В случае с женщинами эти различия также присутствуют, однако они чуть менее выражены.

Главная причина, почему высокие люди ощущают себя более счастливыми, заключается в том, что они лучше образованы, имеют более престижные профессии и, как следствие, больше зарабатывают, объясняют исследователи.

Опрос Gallup-Healthways Well-Being Index проводился в период со 2 января по 7 июля 2008 года. В ходе исследования ежедневно опрашивались свыше 1 тысячи американцев.

top.rbc.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 920 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире