до юбилея
344 дня
 
Мобильные телефоны полезны для здоровья

Мобильные телефоны полезны для здоровья

В стране и миреНаука и техника
Сообщения о том, как вредны мобильные телефоны, появляются едва ли не каждую неделю.

Вот буквально на днях Рональд Герберман, директор Питсбургского института рака заявил, что давать мобильник детям можно только в экстренных случаях.  При этом доктор говорит, что пока еще взаимодействие телефона на мозг и возникновение раковых опухолей не доказано. Но при этом он все равно разослал свои рекомендации по всему свету. Детям он запретил пользоваться телефонами вовсе, а взрослым рекомендует использовать hands-free или громкую связь.

Что интересно, ученые подозревают мобильный телефон в образовании трех видов опухолей. Но эти виды опухолей встречаются так редко, что связать их появление с воздействием телефона невозможно. Замкнутый круг.

Вообще, про мобильные телефоны продолжает ходить много страшилок. Если следовать им, то от телефона надо держаться так же далеко, как от больного чумой. Потому что если говорить по телефону, то это приведет к потере слуха и раку мозга. Если носить его на груди, то это закончится инфарктом, а если в переднем кармане брюк - то импотенцией, в заднем - геморроем. Симптомами поражения могут служить усталость, головокружение, нарушение сна, тошнота. Поэтому если есть такие симптомы - вместе или по отдельности - вы жертва электромагнитного излучения.

Пока врачи бьются в борьбе с опасными мобильниками, производители и сотовые операторы сделали в этой войне шаг на опережение. Теперь мобильные телефоны приносят здоровью только пользу. Не без участия человека, конечно.

Так, к примеру, японский сотовый оператор KDDI запустил для своих клиентов сервис Smart Sports. Смысл сервиса заключается в том, что телефоны, оснащенные навигатором и датчиком движения, во время прогулок или занятий спортом подсчитывают пройденную дистанцию, количество шагов, а затем рассчитывают количество сожженных калорий. Эти данные после можно проанализировать при помощи сервиса Run&Walk, который даст персональные рекомендации на основе полученных данных.

Это, кстати, не единственный сервис, предлагаемый оператором. Так, приложение Beat Run выдает пользователю музыку, темп которой соответствует темпу выполняемых упражнений.

Другой сотовый оператор NTT DoCoMo разрабатывает принципиально иную систему. Они планируют ввести контроль артериального давления при помощи мобильного телефона. Оператор предполагает, что эта услуга может быть востребована больницами и фитнес-клубами, которые будут подключать к ней своих больных и клиентов.

На самом деле, здесь никто не изобретает ничего нового - просто продолжаются попытки совмещения телефона с различными устройствами и придумывание новых услуг для абонентов. Не удивлюсь, если завтра кто-нибудь совместит телефон с алкотестером и ключом от автомобиля и назовет это системой контроля трезвости водителя.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 768 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире