MotoGP: Третья практика в Индианаполисе

MotoGP: Третья практика в Индианаполисе

В стране и миреСпорт
В США на треке в Индианаполисе завершились заезды в рамках третьей предгоночной практики (Free Practice #3) в преддверии воскресной гонки – четырнадцатого этапа Чемпионата MotoGP-2008.

На этот раз, в отличие от двух практик накануне, дождя не было, но и сухим трек тоже назвать было нельзя. Правильнее всего было бы охарактеризовать его как "постепенно высыхающий". Благодаря чему гонщики улучшили свое время в среднем на 10 секунд каждый.

На этом самом постепенно высыхающем треке лучшим по итогам дня стал 25-летний испанец Тони Элиас (Tony Elias) из Team Alice на Ducati. Он проехал свой лучший круг за рекордные 1:43.708. Сейчас это самое быстрое время на треке в Индианаполисе вообще.

Еще три пилота отстали от лидера лишь на какие-то десятые доли секунды. Вторым на Free Practice #3 стал пятикратный чемпион MotoGP, легенда мотоспорта, 29-летний итальянец Валентино Росси (Valentino Rossi) – 1:43.780. Третий – американец Ники Хэйден (Nicky Hayden) из Repsol Honda – 1:43.826. Четвертый - 22-летний испанец Дани Педроса (Dani Pedrosa) тоже из Repsol Honda – 1:43.893. Больше никто из пилотов из времени в 1:44 не выехал.

Пятый результат продемонстрировал 22-летний итальянец Андреа Довизиозо (Andrea Dovizioso) из JiR Scot Team – 1:44.171.

Алекс де Анджелис был шестым, Бен Спиз седьмым, Сильвэйн Гвинтоли восьмым, Крис Вермюлен девятым и Рэнди де Пунье десятым.

21-летний испанец, напарник Росси по Fiat Yamaha Хорхе Лоренсо (Jorge Lorenzo) смог показать только четырнадцатый результат – 1:45.318.

Действующий чемпион мира, 22-летний австралиец Кейси Стоунер (Casey Stoner) из Ducati стал лишь семнадцатым – 1:45.706.

Любопытно, что австралиец Энтони Уэст (Anthony West) из Kawasaki, который весь дождливый день накануне лидировал на треке, на просохшей трассе вернулся к своим более чем скромным результатам, став по итогам практики последним девятнадцатым – 1:46.945.

Больше всего кругов за время третьей практики проехали француз Рэнди де Пунье (Randy de Pugniet) из Honda LCR и Ники Хэйден – 27 и 26 соответственно, а меньше всего – пилоты Ducati Марко Меландри и Кейси Стоунер – по 16 каждый.

Быстрее всего разогнаться удалось Ники Хэйдену – 310,9 км/ч. Быстр также был Дани Педроса – 309,9 км/ч. Валентино Росси удалось набрать максимум 300,1 км/ч, Кейси Стоунеру – 285,8 км/ч, а Хорхе Лоренсо – "всего" 272,5 км/ч, он стал самым медленным участником FP3.

Уже через несколько часов на треке в Индианаполисе (США) пройдут заезды в рамках квалификации, после чего мы узнаем расстановку пилотом на стартовой решетке на завтрашней гонке.

Напомним, что трасса в Индианаполисе является незнакомой практически для всех пилотов основного состава MotoGP (за исключением, пожалуй, американцев Ники Хэйдена (Nicky Нayden) и Бена Спиза (Ben Spies).

Трасса в Индианаполисе в этом году впервые была добавлена в календарь MotoGP. Трассу уже успели опробовать несколько американских пилотов, в том числе пилот Repsol Honda Ники Хэйден (Nicky Hayden) и пилот Yamaha Tech3 Колин Эдвардс (Colin Edwards). Индианаполисский трек более известен как место проведения автомобильных гонок, однако постепенно он присоединяется и к миру мотоциклетных соревнований. Гран-при Индианаполиса 2008 станет первой мотоциклетной гонкой на этом треке за последние 99 лет. На треке 16 поворотов – 10 левых и 6 правых. Длина мотоциклетной трассы – 4 218 метров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 737 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире