до юбилея
343 дня
 
Гаджеты в подарок

Гаджеты в подарок

В стране и миреШоу-бизнес
На сайте SourcingMap в продаже появился любопытный вентилятор. Устройство салатового цвета установлено на двух шарообразных подставках, в каждую из которых встроено по два USB-порта. Разумное решение, если учитывать тот факт, что вентилятор в холодную пору года используется крайне редко. В комплект поставки входят специальные заглушки для закрытия разъемов USB-концентратора. Это сделано для того, чтобы избежать попадания пыли в неиспользуемые USB-порты. Сам USB-вентилятор получает питание по шине USB. Размеры устройства составляют 16,8x16x16 см, а масса - 238,6 граммов. Стоимость гаджета на сайте SourcingMap составляет 9,99 долларов.

Не дремлют и наши соотечественники. В интернет-магазине студии Артемия Лебедева появились флэш-накопители "Фолдерикс" Название накопителей является производным от английского "Folder" - "Папка". И действительно, флэшки выполнены в виде иконки папки, которую пользователи привыкли видеть в операционной системе Windows.

Технические характеристики "Фолдерикс":
Объем памяти    4 Гб
Скорость чтения    8 Мб/с
Скорость записи    7 Мб/с
Интерфейс    USB
Материал корпуса    Алюминий
Цветовое решение    Три варианта цвета: желтый, синий, фиолетовый


Хотя представление "Фолдерикс" состоялось еще в середине прошлого года, доставка этих флэш-накопителей покупателям начнется с 25 сентября 2008 года. Стоимость "Фолдерикс" будет составлять 1300 рублей (55,47 доллара или 35,25 евро).

 

В еще одном интернет-магазине в продаже обнаружились интересные настольные часы Chococlock, которые по совместительству являются еще и шоколадницей. Разработчики этого гаджета посчитали кукушку устаревшей, потому каждый час теперь отмечается выезжающим из открывающихся дверок шоколадным драже. Плюс новых часов очевиден, ведь, в отличие от традиционной кукушки, конфеты можно скушать. Правда, на выемку драже дается всего 30 секунд, после чего конфетка задвигается обратно, до наступления следующего часа. Засыпать в часы можно любое подходящее по размеру шоколадное драже, емкость устройства - двенадцать штук. Стоимость Chococlock составляет 19,95 фунтов стерлингов.

 

За последнее время традиционным шариковым авторучкам придумано немало новых функций, они успели побывать и USB-накопителями, и видеокамерами в стиле Джеймса Бонда. А вот теперь авторучку можно будет держать в кармане как зарядное устройство для сотовых телефонов компаний Nokia, Samsung, Sony Ericsson и др.

Внутри авторучки инженеры сумели разместить одну щелочную батарейку типа АА. В комплекте идут пять различных адаптеров для разных моделей мобильных аппаратов.

Время зарядки составляет примерно 100 минут. Заряженной таким образом батареи телефона должно хватить на 2 часа разговора или на 20 часов в режиме ожидания. При всем этом авторучка под названием Charger Pen обладает вполне компактными размерами (146х20 мм) и небольшим весом (45 г).

На сайте gadget4all.com Charger Pen продается за 19 долларов.

 

Бывает так, что уследить за приходящей электронной почтой не всегда получается. Чтобы информировать владельца о состоянии его почтового ящика и было создано устройство USB Webmail Notifier. Присоединяемое к свободному USB-порту компьютера, USB Webmail Notifier подключается к личному почтовому аккаунту и "следит" за состоянием дел в ящике, в зависимости от которого гаджет светится одним из трех цветов: голубым, красным или зеленым.

USB Webmail Notifier поддерживает Gmail, Yahoo, Outlook, Outlook Express и совместим с протоколом POP3. Специальная программа позволяет "озвучивать" каждое пришедшее письмо. Устройство совместимо с операционными системами семейства Windows - Vista, 2000 SP4, XP SP2. Никаких дополнительных источников питания не требуется.

 

Завершит обзор гаджетов необычная серия USB-накопителей, которую выпустила японская компания Marubeni InfoTech. Данные флэшки объемом 1 Гб представляют собой… деревянные фигурки животных.

Серия носит название Animal USB Drives. Представлено пять фигурок животных: собака, поросенок, слон, гиппопотам и лебедь. Стоимость каждого флэш-накопителя составляет примерно 73 доллара.

Подобные деревянные USB-драйвы придутся по душе всем любителям природы, заботящимся о состоянии экологии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Иван Васильев
3dnews.ru

всего: 858 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире