5 вещей обязательных перед отпуском!

5 вещей обязательных перед отпуском!

В стране и миреШоу-бизнес
Любая девушка, отправляющаяся в отпуск, в глубине души уверена, что потрясет отдыхающую публику своей неземной красотой. Однако далеко не всем барышням удается воплотить эти мечты в жизнь, многие из них с удивлением обнаруживают, что под яркими лучами иноземного солнца они совсем не похожи на королев пляжа.

Чаще всего причиной такой печальной ситуации становится недостаточно тщательная подготовка к отпуску. Чтобы не попасть в подобную ловушку, помни о том, что обязательно должна сделать девушка, собирающаяся блеснуть своей красотой на пляже.

Позаботиться о волосах.
В течение месяца, предшествующего поездке, постарайся подпитать волосы специальными витаминными масками, ведь во время отпуска они будут подвергаться агрессивному воздействию солнца, ветра и морской воды. За пару недель до отпуска посети своего парикмахера и сделай удобную стрижку, которая избавит тебя от лишних проблем с укладкой. В течение нескольких дней до отъезда побалуй волосы маской из теплого репейного масла, это несколько хлопотно, но хорошо скажется на их состоянии. Не лишним будет повторить эти процедуры после возвращения из отпуска.

Важно. Не поддавайся соблазну покрасить волосы или сделать химическую завивку. Лучше отложи это на период после отпуска, ведь по возвращении из поездки тебе придется вновь посетить парикмахера, чтобы срезать посеченные кончики волос.

Подготовить кожу к загару.
В течение двух-трех недель перед поездкой попринимай биологически активные добавки или поливитаминные комплексы с повышенным содержанием витаминов А и С, которые «отвечают» за состояние и регенерацию кожи, это поможет ей сохранить здоровье под солнечными лучами. Проведи комплексную ухаживающую программу с активным использованием скрабов, чтобы освободить кожу от отмерших частичек, тогда загар ляжет более ровно. Не забудь о регулярном интенсивном ее увлажнении с помощью специальных «летних» косметических средств. При желании можно сделать в салоне легкий фотопилинг или мягкую ультразвуковую чистку. Только обязательно предупреди косметолога, что вскоре отправляешься в отпуск, он должен учесть это при проведении процедур. Можно также несколько раз посетить солярий.

Важно.
Проводя пилинг, особое внимание удели таким проблемным местам, как локти, колени и пятки. Учти, если тебе никак не удается справиться с сухостью и шелушением кожи на стопах, то вполне вероятно, что тебе мешает грибок стопы. Справиться с ним с помощью косметики не удастся, потребуется специальное противогрибковое средство, например Ламизил Дермгель, который приносит мгновенное облегчение благодаря своему охлаждающему эффекту. И не пытайся подготовиться к пляжу с помощью автозагара: он не является полноценной заменой солярию, поскольку  лишь окрашивает кожу, но не способствует выработке пигмента меланина.

Подкорректировать фигуру.
Если у тебя есть проблемы с весом, то заниматься ими нужно  было задолго до отпуска, потому что экстренных мер, которые способны быстро, навсегда и без вреда для здоровья избавить тебя от лишних килограммов, увы, не существует.

А эффективные способы все те же – давно известные человечеству: меньше есть и больше двигаться. Не отчаивайся! На самом деле, если ты хотя бы на месяц исключишь из своего меню мучное и сладкое и откажешься от лифта, то уже заметишь результат. А если найдешь 10-15  минут в день, чтобы побегать по лестнице вверх и вниз, то сможешь без опаски надеть смелый купальник – твои ноги, бедра и ягодицы подтянутся и вполне это позволят. А чтобы чувствовать себя совсем уверенной, добавь в свой ежедневный распорядок также упражнения для пресса. Можешь также позвать на помощь миостимуляцию.  Знатоки утверждают, что курс из 10 этих салонных процедур подтягивает мышцы не хуже, чем полугодовые занятия в спортивном зале.

Важно.
Ни в коем случае не поддавайся искушению сесть на строгую голодную диету – любые экстремальные ограничения в питании приводят потом к еще большему набору веса. А еще они губительно воздействуют на полезную микрофлору кишечника и приводят к развитию дисбактериоза, чреватого не только сбоями в пищеварении, но и ухудшением состояния кожи, волос и ногтей. Если же у тебя уже есть эти симптомы, то лучше избавиться от дисбактериоза до отпуска, например, при помощи натурального препарата Линекс, восстанавливающего полезную микрофлору во всех отделах кишечника. Это к тому же может помочь тебе уберечься от «диареи путешественника», которая является типичным проявлением дисбактериоза и отравляет отдых многим отпускникам.

Стать гладкой и шелковой.
Процедуру расставания с нежелательными волосками лучше всего проводить не накануне отъезда, а несколько ранее, чтобы кожа обрела привычный тонус. Сколько времени на это потребуется – зависит от выбранного тобой метода эпиляции. В любом случае лучше отдать предпочтение тому способу, который тебе уже хорошо знаком. При использовании неопробованной новинки вполне возможны неприятные сюрпризы, которые помешают тебе не только стать настоящей королевой пляжа, но и просто не позволят вволю позагорать.

Важно.
  Лазерную эпиляцию рекомендуется проводить за 1,5-2 недели до отпуска (полностью волосы выпадают через 7-10 дней после процедуры), такой же срок нужен коже для восстановления после электроэпиляции. Использовать восковые методы можно за 3-4 дня до отъезда, за это время гарантированно пройдут возможные раздражения. Если ты собираешься сделать эпиляцию подмышечных впадин, то помни, что после процедуры косметологи не рекомендуют пользоваться дезодорантами, гелями и кремами. 

Сделать маникюр и педикюр. Перед отпуском стоит доверить эти ответственные процедуры мастеру своего дела, ведь на пляже ты должна быть безупречна до кончиков ногтей. Можно подумать даже о наращивании, тогда твои собственные ногти будут защищены от воздействия морской воды, вымывающей из них кальций. Отдай предпочтение гелевым материалам – акрил хоть и отличается прочностью, но часто желтеет под воздействием солнца.

Важно. Если решишься нарастить ногти, не делай их слишком длинными, иначе случайно сломанный в отпуске ноготь может испортить весь отпуск или ты потратишь немало времени и денег на поиски того, кто сможет помочь твоей беде. Если захочешь поэкспериментировать с ярким маникюром, выбирай лак, который защищает ногти от ультрафиолетового излучения (на нем должно быть написано «УФ-протектор» или «УФ-защита от солнечных лучей») или наноси  специальное защитное покрытие.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1088 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:5429-06-2010
 
 
stomelena
морская вода вымывает из ногтей кальций ...?!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире